Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NetApp и Google Cloud развивают стратегическое партнерство в разработке новых инновационных решений для облака

25 ноября 2019

NetApp и Google Cloud помогают клиентам раскрыть весь потенциал данных с помощью глубоко интегрированных дата-сервисов корпоративного класса и решений для Google Cloud.

Предприятия стремятся в полной мере воспользоваться преимуществами гибкости и эффективности, которую предоставляет облако, но им необходимо быть уверенными в том, что их данные находятся в безопасности и в надежном месте, что сервис предлагается по разумной цене и может при необходимости масштабироваться. Для достижения этих целей бизнес строит свои Data Fabrics, которые обеспечивают максимальную гибкость при переходе в гибридные мультиоблачные среды. NetApp и Google Cloud помогают клиентам раскрыть весь потенциал своих данных на основе глубоко интегрированных решений корпоративного класса для работы с данными, оптимизированных и сертифицированных для Google Cloud.

«Исследования IDC показывают, что все больший процент развертываемых в облачных средах корпоративных рабочих нагрузок зависит от производительности систем хранения данных и что все больший приоритет отдается инструментам, обеспечивающим управление, автоматизацию и мобильность данных, — сказал Дипак Мохан, директор по исследованиям Cloud Infrastructure Services, IDC. — Благодаря тому, что корпоративные сервисы по управлению данными NetApp предоставляются из Google Cloud, компании получают возможность достичь уровней производительности и функциональности, необходимых для поддержки наиболее интенсивных рабочих нагрузок, и немедленно внедрять инновации в локальных и публичных облачных средах».

«Мы с радостью расширяем партнерство с NetApp, позволяющее переводить данные клиентов в гибридные мультиоблачные среды и сделать решения NetApp общедоступными для Google Cloud, — сказал Кевин Ичхпурани, корпоративный вице-президент Global Ecosystem в Google Cloud. — Кроме того, у клиентов теперь есть возможность развернуть Anthos на сертифицированных HCI от NetApp, предоставляя клиентам больший выбор в аппаратных on-prem решениях, на которых они могут запускать Anthos».

Сервисы и решения по управлению данными NetApp помогают заказчикам эффективно управлять переходом от on-prem к гибридным и мультиоблачным средам.

«Наша миссия — помочь клиентам реализовать потенциал публичного облака и дать им возможность развивать инновации и свой бизнес с помощью облачных технологий — гармонично сочетается с подходами, которых придерживаются в Google Cloud как on-, так и off-prem, — сказал Энтони Лай, старший вице-президент и генеральный менеджер Cloud Data Services, NetApp. — Благодаря мощным корпоративным дата-сервисам и решениям NetApp, глубоко интегрированным в среды Google Cloud, бизнес получает возможность перейти на новый уровень управления данными и добиться беспрецедентной производительности, позволяющей в полной мере воспользоваться инновационным лидерством Google Cloud в разработке приложений, аналитике и машинном обучении».

Сегодняшний анонс касается следующих новых сервисов и решений.

NetApp Cloud Volumes Service и Cloud Volumes ONTAP для Google Cloud стали общедоступными

·        NetApp Cloud Volumes Service для Google Cloud — это облачный файловый сервис, интегрированный в Google Cloud и обеспечивающий производительность, доступность и безопасность, необходимые для эффективной работы критически важных для бизнеса приложений. Кроме того, клиенты получили возможность c уверенностью запускать приложения в Google Cloud. Cloud Volumes Service для Google Cloud также стал доступен в Великобритании.

·        Также общедоступным на глобальном уровне стал NetApp Cloud Volumes ONTAP для Google Cloud, максимально эффективное решение для управления данными, ускоряющее для предприятий переход к облачным решениям путем обеспечения повышенной защиты данных, эффективности хранения и мобильности в Google Cloud и гибридных мультиоблачных средах.

«Partnership Cloud от Impact, ведущее партнерское SaaS-решение для автоматизации, позволяет ускорить рост бизнеса путем автоматизации в управлении партнерствами, — сказал Роджер Кьенсурд, технический директор Impact. — Cloud Volumes Service для Google Cloud Platform позволил нам с легкостью разработать гибкую платформу корпоративного уровня для наших клиентов. Это, в свою очередь, позволило нам дать клиентам возможность повысить качество полного жизненного цикла партнерств и оптимизировать выручку».

«Мы искали подходящую замену для CephFS и возможность избавиться от головной боли, связанной с обслуживанием нашего собственного Ceph-стека, — сказал Алим Шах, старший операционный инженер Prowler.io. — Мы попробовали множество альтернативных вариантов, и NetApp Cloud Volumes Service занял первое место, учитывая его постоянно расширяющийся набор функций, надежность и цену. Сервисная поддержка со стороны NetApp не имеет себе равных во всех без исключения категориях».

Представляем NetApp HCI для Google Cloud Anthos

NetApp HCI — это масштабируемая локальная гибридная облачная инфраструктура, которая трансформирует частные облака в один из регионов мультиоблачной среды. NetApp HCI теперь сертифицирован для работы с Anthos Google Cloud, что дает клиентам возможность спокойно работать, зная, что в их распоряжении находится настоящая платформа корпоративного класса, сертифицированная Anthos для надежного развертывания и запуска своих приложений.

Основные возможности

●       Беспрецедентная способность выстраивать гибридное облако. С помощью NetApp Trident, полностью поддерживаемого проекта с открытым исходным кодом, компании получают возможность оркестрировать сложную гибридную облачную среду, которая на локальном уровне объединяет Google Cloud, Anthos и NetApp HCI.

●       Повышенная гибкость. Предприятия имеют возможность по мере необходимости масштабировать операции, добавляя вычислительные ресурсы или мощности для удовлетворения требований своего бизнеса.

●       Расширенный выбор. Выбирайте из широкого спектра ведущих платформ для приложений, включая Anthos, Kubernetes, VMware и NetApp Kubernetes Service.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.