Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор обратился к Twitter за разъяснениями причин ограничения доступа к российским аккаунтам

16 декабря 2019

В Роскомнадзор поступили сведения об ограничении в социальной сети Twitter доступа к аккаунтам Россотрудничества (@rsgov), проекта «Хорошие новости» (@good_events_), а также председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России А. Малькевича (@McCevich). 

В связи с этим Служба направила письмо в адрес Директора по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании Twitter Шинейд МакСуинни.

«К сожалению, обстоятельства и причины подобных действий со стороны компании Twitter до сих пор остаются неизвестными и вызывают недоумение», - говорится в письме. - «Публикации, размещенные на указанных аккаунтах, не содержат какой-либо противоправной и опасной информации, а также не противоречат правилам самого ресурса».

Роскомнадзор выразил свою глубокую озабоченность сложившейся ситуацией, так как подобные действия противоречат принципам свободы распространения информации.

В то же время контент, действительно представляющий опасность для пользователей, размещен и до сих пор доступен для просмотра в Twitter, несмотря на неоднократные предупреждения Роскомнадзора. Ранее Роскомнадзором направлялись уведомления в адрес Twitter о необходимости скорейшего ограничения доступа к более 950 материалам. В частности, на страницах ресурса размещается информация экстремистского характера, детская порнография, суицидальный контент, информация о продаже и пропаганда наркотиков. Эти материалы по-прежнему доступны в Twitter в том числе для российской аудитории.

Роскомнадзор попросил администрацию социальной сети разъяснить, почему указанные аккаунты были заблокированы, и возобновить к ним доступ.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.