Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Памяти Мейса Лоддера

20 декабря 2019

Имя Мейса Лоддера на рынке ЦОДов России известно не так хорошо, как название компании KyotoCooling, сооснователем которой он стал в 2008 году. Созданная при его участии технология свободного охлаждения дата-центров на основе медленно вращающегося алюминиевого колеса открыла абсолютно новый этап развития международной индустрии ЦОДов.

Модульные проекты с использованием этого решения реализованы в Казани (ЦОД Stack.24) и Санкт-Петербурге (ЦОД Xelent), причем питерский ЦОД в 2016 году стал победителем Russian Data Center Awards в номинации «лучшее интегрированное решение».

Надо сказать, что Россия в судьбе Лоддера имела особое значение – не случайно при знакомстве он нередко предоставлялся как «русский, но без русского паспорта». Коллеги отмечают, что, всегда позитивный и очень конструктивный, Мейс ценил в людях свободу и всячески поощрял ее проявления. В его лексиконе отсутствовали слова «нельзя» и «невозможно». Все возможно, если двигаться вперед маленькими шагами. «Less is more», – любил повторять он.

Последние годы, уже в процессе развития новой компании – WCooliT и ее российской «дочки» «ВиКулИТ РУС» – Мейс Лоддер сосредоточился на техническом консалтинге и уделял большое внимание вопросам энергосбережения в дата-центре. Среди прочего, это привело к появлению понятий «коэффициент простоя дата-центра» и «коэффициент простоя сервера». Последний указывает на степень, в которой сервер потребляет энергию, но не выполняет работу.

Его идеи не остались без внимания Uptime Institute и других авторитетных международных организаций. Однако с 14 декабря 2019 года реализовывать эти идеи его коллегам предстоит уже без его участия – на 59-ом году жизни Мейса Лоддера не стало. Абсолютно внезапно. На взлете новых планов и вдохновений.

Спасибо, Мейс Лоддер. Прощай.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.