Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Нетрика» и СПбГУ укрепляют петербургский рынок труда

20 декабря 2019

Компания «Нетрика» подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом. Партнёрство будет касаться совместной разработки программ основного и дополнительного образования, организации научной и инновационной деятельности, а также трудоустройства и адаптации выпускников университета.

Эксперты «Нетрики» смогут принимать участие в советах образовательных программ и учебно-методических комиссиях СПбГУ, а также итоговых аттестациях студентов. Дополнительно студенты университета получат возможность проходить программы практик и стажировок на базе компании.
Первым мероприятием в рамках официального сотрудничества стала встреча студентов и преподавателей СПбГУ с генеральным директором компании «Нетрика» Марией Уваровой и экспертом по цифровой трансформации Алексеем Барышкиным. Мероприятие на тему «Цифровизация государственного управления: проекты и профессии» прошло в ходе проекта «Профессиональные среды» факультета политологии. Подписание соглашения стало логичным шагом развития партнёрских отношений «Нетрики» и СПбГУ: ранее компания уже тесно работала с университетом.

«Сотрудничество с СПбГУ позволит нам заниматься не только развитием учебной и научной деятельности, ориентированной на теорию, но и проводить семинары, конференции, мастер-классы. Мы стремимся к тому, чтобы высшее образование стало более практикоориентированным. Именно поэтому мы будем помогать университету выпускать специалистов, готовых решать прикладные задачи, стоящие перед бизнесом и государством, – комментирует Мария Уварова, генеральный директор компании “Нетрика”. – В первую очередь мы заинтересованы в специалистах сферы ИТ, однако планируем знакомство и с другими образовательными направлениями».

Первый проректор по учебной и методической работе СПбГУ Марина Лаврикова отметила, что в Санкт-Петербургском университете открыто множество образовательных программ, включающих в себя компонент информационных технологий. Причем это не только программы, напрямую посвященные ИT – в их число входят «Социологические исследования в цифровом обществе», «Бизнес-информатика» и даже «Прикладная информатика в области искусств и гуманитарных наук». Первый проректор по учебной и методической работе также сообщила, что университет предлагает компаниям-партнерам большое разнообразие форматов сотрудничества, помимо указанного в соглашении участия в работе советов образовательных программ.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.