Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Тинькофф подключается к QR-платформе Сбербанка

24 декабря 2019

Тинькофф объявляет о начале сотрудничества со Сбербанком в рамках его QR-платформы. Клиенты Тинькофф теперь смогут оплачивать по QR-коду товары и услуги в разных торговых точках с помощью платежного сервиса Сбербанка «Плати QR».

Сервисом «Плати QR» Сбербанка пользуются, в первую очередь, компании и предприниматели, у которых нет традиционного эквайринга — небольшие магазины и салоны красоты, цветочные лавки, ярмарки, рынки и т.д.

Оплатить покупку по QR-коду в рамках сервиса Сбербанка «Плати QR» клиенты Тинькофф могут прямо в мобильном приложении Тинькофф. Для этого в разделе «Платежи» нужно выбрать опцию «Оплатить по QR-коду», с помощью камеры сканировать QR-код, размещенный на кассе магазина, ввести сумму покупки и подтвердить операцию. Эта функция уже доступна в мобильном приложении Тинькофф на iOs, в ближайшее время появится в устройствах на Android.

«Плати QR» позволяет малому и микро бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без установки дополнительного оборудования и увеличивать продажи. Продавцу достаточно иметь QR-код от Сбербанка, который покупатель сканирует камерой своего смартфона через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» или Тинькофф.

Анатолий Макешин, Заместитель Председателя Правления, Директор платежных систем Тинькофф:

«Это не первый наш партнерский проект со Сбербанком. Мы уже более года крайне успешно развиваем сервис переводов по номеру телефона между клиентами Тинькофф и Сбербанка, который запустили первыми на рынке. Теперь мы решили сделать аналогичный проект с QR-кодами и дать нашим клиентам возможность удобно и быстро совершать безналичные платежи через сервис «Плати QR» Сбербанка.

Мы давно развиваем в нашем мобильном приложении оплату по QR-кодам - в свое время мы были одним из первых банков, который запустил QR-платежи для своих пользователей. Поэтому уверены, что сервис будет широко востребован у клиентов Тинькофф и способствует дальнейшему развитию сферы безналичных платежей в России».

Светлана Кирсанова, Заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Клиенты Сбербанка активно пользуются сервисом «Плати QR», так как он позволяет совершать платежи на том же уровне простоты и безопасности, к которому они привыкли. В рамках развития собственной QR-платформы мы предоставили аналогичную возможность клиентам нашего партнера, которые смогут не отказывать себе в привычном комфорте совершения безналичных платежей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.