Rambler's Top100
Все новости

Cisco Systems приобретает компанию Actona Technologies

02 июля 2004
Компания Cisco Systems объявила о подписании окончательного соглашения, предусматривающего приобретение ею частной компании Actona Technologies (Лос-Гатос, штат Калифорния). Основанная в 2000 году, компания Actona, имеет представительства в Соединённых Штатах и Израиле (в городе Хайфа), а штат её составляет 48 человек. Actona выпускает программное обеспечение файловых серверов для глобальных сетей, реализующее обмен данными между территориально удалёнными друг от друга подразделениями предприятий и организаций. В настоящее время Cisco предлагает своим заказчикам полнофункциональную сетевую систему для филиалов (Full Service Branch solution), поддерживающую в рамках единой платформы подключение к глобальным сетям (WAN), средства обеспечения безопасности сетей, а также программные системы корпоративного класса, средства передачи речи по протоколу IP и службы ускорения передачи видео. Технология, разработанная компанией Actona, пополнит перечень функций маршрутизаторов доступа поддержкой интеллектуальных сетевых служб, обеспечивающих работу с файлами, оптимизированную с учётом условий WAN. Кроме того, технологии Actona помогут компании Cisco расширить сферу применения предлагаемых ею решений консолидации средств хранения данных в вычислительных центрах до уровня филиалов.

Согласно условиям контракта, Cisco заплатит порядка $82 млн наличными денежными средствами за все акции компании Actona, находящиеся в обращении и не выкупленные за счёт Cisco, а также конвертирует все находящиеся в обращении опционы Actona в опционы Cisco. Эта сделка, для заключения которой необходимо получить согласие регулирующих органов и выполнить ряд обычных для подобных случаев формальностей, должна быть завершена в первом квартале 2005 финансового года компании Cisco.

"В современных организациях большой объём особо важной информации находится на настольных и портативных компьютерах работников, а также на рабочих станциях. Поэтому необходимо обеспечить совместное использование, резервное копирование и архивирование этих данных, – заявил Джордж Куриан (George Kurian), вице-президент группы технологий маршрутизации компании Cisco. – Предлагаемые сегодня методы управления средствами хранения данных в филиалах слишком сложны и дороги. В связи с этим как никогда важно обеспечить функционирование интеллектуальных сетевых служб, с помощью которых организации смогут централизовать файловые серверы и средства хранения информации, более эффективно защитить данные, находящиеся в удалённых филиалах, и реализовать более рентабельные средства управления ими. - Технология, разработанная компанией Actona, представляет собой лучшее в своём классе решение для работы с файлами, обеспечивающее консолидацию средств хранения данных и реализующее доступ к файлам в WAN, внешне аналогичный таковому в LAN.

Предлагаемые компанией Cisco полнофункциональные сетевые системы для филиалов позволяют реализовать интеллектуальные функции сети на уровне филиалов и сотрудников на удаленном доступе, предоставляя им те же функциональные возможности, которыми пользуются их коллеги в сети головного офиса. Сетевая технология, разработанная компанией Actona, предоставит работникам филиалов компаний доступ к централизованно расположенным и управляемым глобальным файловым системам со скоростью, близкой к локальной сети, а также позволит заказчикам получить наиболее полную отдачу от их вложений в сетевую инфраструктуру вычислительных центров. В результате издержки будут сокращены, а процесс обеспечения целостности и резервного копирования данных, находящихся в филиалах, значительно оптимизирован.

По завершении сделки специалисты компании Actona станут сотрудниками отдела Cisco, находящимся в ведении Джорджа Куриана, вице-президента и генерального директора группы технологий маршрутизации.

30.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.