Rambler's Top100
Все новости

MRV выпустила беспроводные оптические системы со встроенным резервированием ИК-канала связи

02 июля 2004
Компания MRV Communications, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о начале поставок устройств беспроводной оптической связи TereScope со встроенной системой переключения основного инфракрасного канала связи на резервный, который может быть как радиочастотным, так и любым другим по выбору заказчика. Система резервирования осуществляет коммутацию между оптическими интерфейсами на устройствах TereScope в зависимости от улучшения или ухудшения качества передачи сигнала, вызванного изменениями в погодных условиях.

Опция встроенного резервирования оптического канала связи доступна на моделях серии TereScope Protocol Select (модели TS3101, TS3303, TS4000, TS4400, TS4900 и TS5000), предназначенных для работы с любыми протоколами на скоростях до 155 Мбит/с. Система резервирования встраивается при изготовлении устройств TereScope и не может быть инсталлирована в уже установленные системы.

Устройства беспроводной связи со встроенной функцией резервирования оптического канала связи оснащены двумя парами оптических разъемов, одна из которых служит для подключения к активному оборудованию, между которым осуществляется беспроводная связь, а вторая – для подключения к резервному каналу. (Резервирование для беспроводных оптических систем обычно осуществляется с помощью радиочастотных устройств, например TereScope Fusion или любой другой системы RadioEthernet, но возможны и другие варианты организации резервной связи.) Решение о переключении между основным и резервным каналом принимается на основе показаний встроенного во все системы TereScope датчика входной оптической мощности. При ухудшении погодных условий и соответствующего увеличения затухания инфракрасного сигнала в атмосфере, а значения принимаемой оптической мощности до 60-100 единиц, происходит прямое замыкание основного и резервного оптических интерфейсов на устройствах TereScope между собой. Таким образом, активное сетевое оборудование оказывается соединенным между собой с помощью резервного радиочастотного (или любого другого) канала. Переключение осуществляется практически мгновенно, менее чем за 1 мс. При улучшении погодных условий и повышении значения принимаемой оптической мощности до 160-200 единиц осуществляется обратное переключение с резервного канала связи на основной инфракрасный.

Стоимость встроенной системы резервирования беспроводного оптического канала связи составляет $600, которые добавляются к стоимости каждого устройства при их заказе.

29.06.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.