Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Обращения жителей Якутии в соцсетях приравняли к официальным запросам

16 января 2020

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, согласно которому сообщения и предложения жителей республики, которые поступают через официальные аккаунты в социальных сетях, будут являться официальными запросами. Об этом говорится на информационном портале Республики Саха (Якутия).

По словам Николаева, когда граждане через соцсети обращаются к правительству решить тот или иной вопрос, в некоторых министерствах и ведомствах на уровне исполнителей вместо того, чтобы дать людям исчерпывающие ответы и разъяснения, начинают поступать различные отговорки.

«Поэтому, чтобы отрегулировать данный вопрос, 28 декабря 2019 года мною подписан Указ «О совершенствовании механизма работы с сообщениями граждан и организаций в социальных сетях и иных системах интерактивной связи с населением в сети «Интернет». Согласно Указу, теперь все сообщения граждан, поступающие через официальные аккаунты исполнительных органов госвласти, приравниваются к официальным обращениям», — заявил он.

После опубликования обращения министерствам и ведомствам на первичное реагирование — предоставление официального ответа или информации — даётся восемь часов, а любой отказ со стороны исполнителей будет считаться грубым нарушением и неисполнением указа главы.

Для этого все внутренние нормативные правовые акты администрацией главы и правительства Якутии приведены в соответствие с новым указом.

Как пишет «Российская газета», к началу 2020 года аккаунты в соцсетях завели практически все высокопоставленные республиканские чиновники. И нередко о важных решениях якутяне узнают не из релизов на официальном портале, а из коротких заметок на чьих-то персональных страничках. Такие сообщения обрастают множеством комментариев и просьб от людей, не имеющих другой возможности обратиться к представителю власти. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.