Rambler's Top100
 
Все новости

Первый в Азербайджане хот-спот построен на оборудовании D-Link

05 июля 2004
22 июня 2004 года в Бакинском бизнес-центре состоялась церемония открытия первой в Азербайджане и в Закавказье точки общественного доступа в глобальную сеть Интернет. Проект был реализован на базе беспроводного оборудования компании D-Link.

В церемонии открытия приняли участие представители Министерства экономического развития, Министерства связи и информационных технологий, Министерства образования, Центра информационных ресурсов и технологий при Аппарате Президента Азербайджанской Республики.

Бакинский бизнес-центр – это современный деловой комплекс, услугами которого пользуются правительственные делегации, местные и зарубежные бизнесмены, то есть люди, которые, по роду своей деятельности, нуждаются в постоянном оперативном доступе к информационным ресурсам. Новая услуга - беспроводное подключение к Интернет - сделает их пребывание в бизнес-центре более комфортным и продуктивным. Знания и опыт профессионалов, работающих в компаниях ULTRA, NEXUS, D-Link и Intel, позволили в кратчайшие сроки построить в столице Азербайджана современную беспроводную сеть передачи данных. Бакинский бизнес-центр стал первым в Азербайджане местом, где гостям предлагается полный спектр услуг Wi-Fi. Все пользователи ноутбуков и других портативных устройств, построенных на базе технологии Intel Centrino, получили возможность оперативного беспроводного доступа к информационным ресурсам.

Беспроводная сеть бизнес-центра построена с использованием беспроводного оборудования компании D-Link. Для создания хот-спота были применены точки доступа DWL-900AP+ и DWL-2000AP+. Для расширения зоны покрытия в помещениях здания были установлены антенны ANT24-1400. Беспроводная сеть обеспечивает скорость передачи информации до 22 Мбит/с и поддерживает функцию роуминга, что позволяет владельцам ноутбуков на базе архитектуры Intel Centrino и КПК, оснащенных модулями Wi-Fi, свободно перемещаться в пределах зоны покрытия, не теряя связи со Всемирной паутиной.

Для управления сетью используется сервер Nexus Server Pro производства компании ULTRA. В его специализированном программном обеспечении реализованы функции управления, биллинга, настройки и разработки различных сервисов.

Для доступа в Интернет используется выделенный спутниковый канал, предоставленный компанией ULTRA. Подключение к беспроводной сети осуществляется при помощи Wi-Fi адаптеров, установленных в ноутбуках или КПК. Пользователи ноутбуков, не оснащенных Wi-Fi адаптерами, могут приобрести беспроводные адаптеры PCMCIA непосредственно в Бизнес-центре или в любом из магазинов компании ULTRA Company.

О компаниях

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/Fast Ethernet/Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP), проведения видеоконференций. В СНГ офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Киеве и Вильнюсе.

Основанная в 2003 г. компания Nexus (Азербайджан) занимается производством и реализацией ноутбуков и персональных компьютеров под торговой маркой NEXUS (next with us). Ноутбуки Nexus являются первым и единственным на сегодняшний день в Азербайджане брендом в области мобильных технологий. За свои достижения компания была удостоена звания лауреата премии UGUR – 2003.

Компания Ultra Company, учрежденная в 1999 году в г. Баку (Азербайджан), является крупным поставщиком комплектующих, технологий, решений и услуг для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. В 2002 году Ultra Company первой в Закавказье получила статус Intel Premier Provider - самый высокий статус, который может быть присвоен компании-интегратору корпорацией Intel. Компания является официальным дистрибутором оборудования D-Link в Азербайджане.

Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов.

02.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.