Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Softline и Сколтех открывают совместную лабораторию по AI, ML и IoT

04 февраля 2020

Компания Softline и Сколковский институт науки и технологий создали совместную лабораторию «Искусственный интеллект, машинное обучение и системы интернета вещей». Студенты Сколтеха, которые примут участие в работе лаборатории, получат  опыт решения комплексных бизнес-задач для компаний разных отраслей.

Проект расширяет портфель консалтинговых услуг и решений Softline в области анализа данных, а также является очередным шагом компании в развитии отраслевой экспертизы.

Связующим звеном между компанией и вузом выступило подразделение Softline Digital. Со стороны Сколтеха проект инициировали Центр по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных и непосредственно Центр компетенций НТИ по беспроводной связи и интернету вещей. Softline – участник консорциума индустриальных компаний, координатором которого выступает ЦК НТИ БСИВ.

Популярность технологий искусственного интеллекта, машинного обучения и интернета вещей постоянно растет. Не только предприятия-флагманы отраслей, но и компании сегмента малого и среднего бизнеса остро нуждаются в высокотехнологичных решениях, позволяющих значительно повысить эффективность бизнес-процессов. Открытие совместной лаборатории позволит Softline решать задачи цифровой трансформации на новом уровне.

Еще одна цель проекта – сформировать мощную команду профессионалов в области Data Science. Именно ей предстоит воплотить в жизнь масштабные задачи: расширить портфель консалтинговых услуг и решений Softline, необходимых для анализа данных, и постоянно наращивать отраслевую экспертизу. Студенты Сколтеха, прошедшие практику в лаборатории, получат богатый опыт решения реальных бизнес-задач, поступающих от клиентов Softline из разных отраслей. Участники проекта увидят специфику работы в государственном и финансовом секторе, здравоохранении и ретейле, промышленности, телеком-отрасли и других областях экономики. В состав рабочих групп, помимо студентов, войдут представители профессорско-преподавательского состава Сколтеха и эксперты Softline. Разносторонние знания специалистов компании и вуза, а также накопленный в лаборатории опыт позволят наиболее полно удовлетворить потребности заказчиков.

Выпускникам Сколтеха, успешно прошедшим практику в лаборатории, компания Softline предложит дальнейшее сотрудничество.

«Сотрудничество со Сколтехом для нас в первую очередь – это возможность поработать вместе с инноваторами, визионерами и лидерами. Речь не только о научно-технологическом партнерстве, но и о нашем будущем вкладе в процессы трансформации бизнеса как в России, так и за рубежом. Кроме того, лаборатория, которую мы открыли, - это настоящая “кузница кадров” в области Data Science. Выпускники, прошедшие здесь практику, уже на выходе будут обладать богатым опытом реализации проектов в самых разных отраслях. Для нас это еще одно очень важное конкурентное преимущество, которое позволит Softline и дальше укреплять свои позиции на мировом ИТ-рынке», - поделился своими ожиданиями председатель совета директоров Softline Игорь Боровиков.

«Сотрудничество с Softline – это значимый для Сколтеха шаг в направлении развития экспертизы в области приложений искусственного интеллекта, машинного обучения и интернета вещей. Создание новых компетенций на стыке науки, образования и индустрии – основа цифровых преобразований, которые происходят в стране. Указанные области определяют наше будущее, и мы рассчитываем, что партнерство с Softline позволит выпускникам Сколтеха внести свой вклад в осуществление технологического прорыва в России», - прокомментировал создание совместной лаборатории директор Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) Максим Федоров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.