Rambler's Top100
Все новости

Продукты 3Com для малого бизнеса можно установить за 15 минут

07 июля 2004
Независимое тестирование доказало, что ряд простых в эксплуатации сетевых продуктов с функциями корпоративного класса для заказчиков из сферы малого бизнеса отвечает требованиям быстрой и эффективной установки

Владельцы и сотрудники малых предприятий получили возможность установить и запустить сеть за 15 минут. Путем независимого тестирования 3Com доказала, что широкий спектр ее продуктов, предназначенных для предприятий малого размера, можно ввести в эксплуатацию за столь короткое время, независимо от того, производится ли установка IT-профессионалами с солидным опытом установки компьютерного оборудования, или не связанными с IT-работниками, у которых такого опыта совсем мало.

Теперь заказчики, относящиеся к категории малых предприятий, могут быстро, легко и с минимальными затратами установить наиболее подходящую для своей фирмы сеть. В процессе независимого тестирования компания Network Testing Labs подтвердила, что 24 продукта 3Com для малого бизнеса, в частности, решения инфраструктуры локальной сети (ЛС) 3Com OfficeConnect, а также средства защиты, доступа к интернету и беспроводной связи, достаточно просты, чтобы их можно было установить за 15 минут или еще быстрее. В каждом испытании участвовали две группы (специалисты с солидным опытом установки сетевого оборудования и работники, не имеющие или почти не имеющие такого опыта) независимая тестовая лаборатория тщательно измеряла продолжительность установки каждого продукта 3Com, собрав таким образом убедительные свидетельства для сертификации.

«Устанавливая продукты 3Com, заказчики из сферы малого бизнеса могут ускорить работу своих сетей, укоротив время реакции приложений, обеспечив их более надежной защитой, воспользовавшись быстродействующими кабельными или DSL-каналами доступа к интернету или добавив преимущества мобильности беспроводных сетей для повышения производительности труда без гигантских трудозатрат или удушающего усложнения системы, — говорит старший директор 3Com по управлению продуктами для малого бизнеса Нил Кауфман. — Мы стремимся предоставить малым предприятиям продукты корпоративного класса, гарантирующие им технологические преимущества, которые сегодня невозможно получить от ориентированных на потребителей сетевых продуктов, представленных в розничных магазинах. В то же время мы гарантируем, что заказчики, относящиеся к категории малых предприятий, получат недорогие и простые в эксплуатации решения, которые позволят им сосредоточиться на основном бизнесе, а не заниматься самой сетью».

Сертифицированное сетевое оборудование 3Com для малого бизнеса устанавливается и запускается не более чем за 15 минут.

Network Testing Labs воспользовалась строгой методикой испытаний, гарантирующей беспристрастные и достоверные результаты. В ходе испытаний две независимые группы за пределами 3Com — одна, состоящая из опытных IT-специалистов, а другая — из работников без технологической подготовки, — устанавливали высокоскоростные неуправляемые коммутаторы 3Com для малых предприятий Baseline и OfficeConnect, защитные брандмауэры, шлюзы кабельных/DSL-каналов OfficeConnect и ряд одно- и трехрежимных узлов и адаптеров беспроводного доступа. Опытная сеть состояла из нескольких маршрутизируемых доменов Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, соединенных линиями Frame Relay, T1 и T3. Для генерации сетевого трафика, имитирующего реальную сеть, применялся анализатор протокола. Кроме того, в опытной среде использовались разные операционные системы и серверные платформы.

В испытаниях Network Testing Labs, удостоверяющих возможность установки сети за 15 минут, были задействованы следующие продукты 3Com:
  • Средства защиты для малого бизнеса — OfficeConnect Secure Router, OfficeConnect VPN Firewall и OfficeConnect ADSL Wireless 11g Firewall Router
  • Сетевая инфраструктура для малого бизнеса – неуправляемый коммутатор на 24 порта Gigabit Switch 2824, Baseline Switch 2250, 16-портовый Baseline 10/100 Switch, неуправляемый коммутатор на 16 портов Switch 2816, Baseline Switch 2226, 24-портовый Baseline 10/100 Switch, Baseline 8-портовый Gigabit Switch, OfficeConnect Gigabit Switch 5 и OfficeConnect Switch 8 с Gigabit Uplink
  • Доступ к интернету для малого бизнеса — OfficeConnect Wireless 11b Cable/DSL Gateway, OfficeConnect Cable/DSL Gateway и OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Gateway
  • Беспроводные сети для малого бизнеса — OfficeConnect Wireless 11a/b/g Access Point, OfficeConnect Wireless 11g Access Point, OfficeConnect 11Mbps Wireless Access Point, OfficeConnect Wireless 11a/b/g PC Card, OfficeConnect Wireless 11g PC Card, OfficeConnect Wireless 11g USB Adapter, OfficeConnect 11Mbps Wireless LAN PC Card, OfficeConnect 11Mbps Wireless LAN USB Adapter и OfficeConnect 11 Mbps Wireless LAN CardBus PC Card.

    06.07.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.