Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФБР арестовало россиянина по обвинению в создании платформы для хакерских интернет-магазинов

11 марта 2020

10 марта 2020 года стало известно об аресте Кирилла Фирсова, который, по данным ФБР, стоит за платформой Deer.io, предназначенной для создания интернет-магазинов. Этот сервис популярен среди хакеров, которые используют площадки для продажи краденных пользовательских данных и другого нелегального контента.

Как пишет TAdviser со ссылкой на издание ZDNet, Фирсова задержали в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке 7 марта 2020 года. В отношении подозреваемого было заведено уголовное дело, согласно материалам которого Deer.io почти полностью использовалась в киберпреступных целях. При этом создатели проекта утверждают, что платформа выступает хостингом исключительно для легитимного бизнеса.

ФБР заявило, что на платформе Deer.io размещаются магазины, продающие доступ к взломанным аккаунтам, серверам и персональным данным пользователей (номерам социального страхования, датам рождений, физическим адресам).

По данным американских правоохранительных органов, Фирсов был полностью осведомлен о незаконности своих действий, поскольку подозреваемый регулярно рекламировал Deer.io на подпольных форумах. Утверждается, что Фирсов руководит и управляет платформой с момента её запуска в октябре 2013 года.

Ранее специалисты компании Digital Shadows обнародовали детальный отчет, в котором обвинили российскую платформу для создания сайтов Deer.io в том, что их онлайновыми магазинами активно пользуются киберпреступники, тогда как компания закрывает на это глаза.

Исследователи утверждают, что обнаружили на Deer.io магазины, которым скорее стоило бы работать в даркнете, хотя правила платформы запрещают продажу наркотических веществ, программ, устройств и скриптов для любых видов взлома, все связанное с кардерством и финансовыми махинациями, DDoS-услуги и так далее.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.