Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

OneWeb объявила о банкротстве

30 марта 2020

В конце марта 2020 года OneWeb объявила о банкротстве. Компания, как она сама поясняет, так и не смогла получить финансирование, которое обеспечило бы ей запуск оставшихся спутников и наземных станций.

Причиной для этого разработчик глобальной системы спутникового интернета называет мировой экономический кризис, связанный с пандемией нового коронавируса SARS-CoV-2. По данным газеты Financial Times, OneWeb пыталась $2 млрд инвестиций от SoftBank, но сделка сорвалась за несколько часов до запуска 34 спутников, прошедшего 21 марта 2020 года.

По словам главы OneWeb Адриана Стекела, компании пришлось уволить многих сотрудников. Он также отметил, что команда стартапа по-прежнему убеждена в «социально-экономической ценности» проекта, а потому компания будет добиваться продажи своего бизнеса по максимальной цене.

«Сегодня очень сложный день для OneWeb. Мы надеемся, что в какой-то момент мы сможем найти путь вперед, который позволит нам закончить нашу миссию. Сейчас я вынужден объявить, что большинство наших сотрудников будут сокращены, а оставшиеся займутся поддержанием уже существующей сети», — заключил Стекел.

OneWeb подал заявление о добровольном банкротстве и намерен продолжить продажу своего бизнеса. Соответствующее ходатайство  в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве поступило в суд Южного округа штата Нью-Йорк.

Генеральный директор АО "Спутниковая система "Гонец" Павел Черенков заявил ТАСС 28 марта, что заявление о банкротстве и реорганизации OneWeb пока никак не повлияет на работу совместного российско-британского предприятия. 

Кредиторы OneWeb не получат свои деньги. Об этом заявила сама компания. Крупнейшим кредитором по необеспеченным долгам OneWeb является компания Arianespace с суммой более $238 млн.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.