Rambler's Top100
 
Все новости

«УСП Компьюлинк» разворачивает на сети МТТ центр обработки MMS-сообщений

09 июля 2004
Компания МТТ разворачивает на своей транзитной сети центр обработки MMS-сообщений (Multimedia Messaging Service Centre – MMSC) для российских операторов сотовой связи.

Внедрять на сети МТТ MMS-центр разработки финской компании Tecnomen будет компания «УСП Компьюлинк».

Реализация проекта позволит MTT обеспечивать возможность обмена мультимедийными сообщениями между сетями сотовых операторов и предоставлять операторам разнообразные сервисы на базе технологии MMS. При этом услуги МТТ будет предоставлять операторам, независимо от того, развернута ли на их сетях сеть GPRS или нет.

Операторы, на чьих сетях еще не развернута GPRS-сеть, получат возможность предоставлять своим абонентам все необходимые услуги MMS полностью на платформе MMS-центра МТТ.

Для операторов с действующей GPRS-сетью, но не реализовавших на своих сетях MMS-услуги, МТТ будет создавать виртуальные центры обработки MMS-сообщений.

Абонентам различных операторов, предлагающих собственные GPRS-MMS-услуги, будет обеспечиваться корректная передача MMS-сообщений.

Гибкость и масштабируемость решения Tecnomen MMSC позволит легко интегрировать новые MMS-сервисы с уже существующими у операторов. Система поддерживает широкий круг возможностей биллинга.

Особенностью решения Tecnomen является обеспечение хостинга. Благодаря этому после завершения проекта на общероссийской транзитной сети на единой централизованной платформе сможет функционировать множество виртуальных центров обработки MMS-сообщений.

Решение обеспечивает полную совместимость со всеми MMS-телефонами и MMS-центрами других производителей, что гарантирует надежную доставку сообщений.

Первый заместитель генерального директора МТТ Виталий Слизень отметил: «Новое решение МТТ позволит сотовым операторам с минимальными затратами предоставлять своим абонентам полный спектр MMS-услуг. МТТ сможет обеспечить высококачественный обмен MMS-сообщениями между абонентами всех операторов, подключенных к MMS-центру».

«Сегодня МТТ стремится предлагать клиентам самые передовые технологии связи, и мы рады, что принимаем участие в проекте, - отметил руководитель Дирекции инфраструктурных решений ‘УСП Компьюлинк’Алексей Чеканов. – Мы рассматриваем операторский рынок как одно из стратегических направлений нашего развития. Поэтому приложим все усилия, чтобы по результатам проекта МТТ смог полностью реализовать свои бизнес-задачи, связанные с развитием услуг MMS».

«Мы рады сотрудничеству с МТТ. Для нас это важный прорыв на российский рынок, переживающий сейчас период взрывного роста,- говорит г-н Ари Паганус (Ari Paganus), Региональный директор Tecnomen по странам Восточной Европы и СНГ. - Уникальные возможности Tecnomen MMSC, наша репутация на рынке MMS и готовность удовлетворить потребности MTT – все это гарантирует МТТ успех проекта».

07.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.