Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Технология PowerGUARD компании Siemon обеспечивает максимальную поддержку приложениям удаленного питания PoE и PoH

02 апреля 2020

Компания Siemon объявляет о том, что теперь медные кабели, розетки, вилки и коммутационные шнуры доступны в исполнении на основе инновационной технологии PowerGUARDTM, которая наилучшим образом поддерживает удаленное питание IP-устройств постоянным током, одновременно защищая все компоненты кабельной системы на основе витой пары от возможных последствий передачи постоянного тока по элементам слаботочной инфраструктуры, в том числе в интегрированных системах Converged IT и интеллектуальных зданиях.

 

Технологии удаленного питания – например, PoE (питание по Ethernet) или PoH (питание по HDBaseT) – предусматривают подачу постоянного тока по медным кабелям витая пара к удаленным сетевым устройствам, которыми могут быть беспроводные точки доступа WAP, светодиодные светильники, дисплеи, цифровые вывески и даже настольные компьютеры. Однако при отключении запитанных устройств от розеток «по-живому» между извлекаемой вилкой и гнездом возникает дуговой разряд, что со временем приводит к повреждению контактов в разъемах. Надежность работы коммутационного оборудования уменьшается, характеристики передачи могут существенно снижаться.

Технология PowerGUARD, разработанная компанией Siemon, предусматривает использование в модулях Z-MAX, MAX и TERA контактов специальной формы, выпуклых в средней части. Дуговой разряд при отключении вилки от розетки затрагивает лишь крайние части контактов, в то время как штатное соединение между контактами вилки и гнезда образуется в их средней части, не подверженной воздействию разряда. В результате обеспечивается надежное соединение, и система способна обеспечивать высокие характеристики на протяжении всего многолетнего срока эксплуатации.

Подача удаленного питания также приводит к росту температуры в пучках кабелей, что чревато повышенным затуханием сигналов и ранней деградацией материала, из которого изготовлены оболочки кабелей. Еще один аспект технологии PowerGUARD компании Siemon позволяет минимизировать подобные эффекты. Такое решение применяется в кабелях Siemon категорий 6A и 7A: они обладают увеличенной механической прочностью даже при повышенных температурах – до 75°C, обеспечивают эффективный теплоотвод, сохраняют параметры передачи и не требуют уменьшения длины сегментов или размера кабельных пучков для компенсации роста температур.

Для систем, в которых фиксированные сегменты оконцованы вилками (для прямого подключения беспроводных точек доступа WAP или других оконечных устройств на основе IP-протокола), компания Siemon предлагает использовать вилку Z-PLUG® категории 6A, специально разработанную для заделки в полевых условиях и также основанную на технологии PowerGUARD. Корпус вилки полностью экранирован со всех сторон (360 градусов). Вилка рассчитана на работу в температурном диапазоне до 75°C и в сочетании с кабелями Siemon PowerGUARD обеспечивает эффективный теплоотвод.

В сетях обычной конфигурации, где для подключения оконечных устройств используются розетки и патч-шнуры, компания Siemon предлагает применять 4-парные экранированные модульные шнуры Z-MAX категории 6A и шнуры TERA категории 7A, изготовленные из кабелей с полнотелыми жилами (тип solid) и тоже основанные на технологии PowerGUARD. Они рассчитаны на работу в диапазоне до 75°C, противодействуют ухудшению параметров передачи при повышенных температурах и отлично подходят для использования в зонах, не охваченных климат-контролем – в пространствах за фальшпотолком, в складских помещениях и т. п. Для помещений, оснащенных оборудованием для климат-контроля – телекоммуникационных, кроссовых, аппаратных – компания Siemon предлагает использовать экранированные модульные шнуры категории 6A, изготовленные из многожильного кабеля (тип stranded). Эта линейка продукции также основана на технологии PowerGUARD и тоже рассчитана на температуры до 75°C.

«В современных системах используются мощные приложения удаленного питания для сетевых устройств – например, 60-ваттный вариант PoE Type 3 или 90-ваттный вариант PoE Type 4, описанные стандартом IEEE 802.3bt. Для аудио-видеооборудования HDBaseT может применяться питание PoH мощностью 100 Вт. Все это создает условия для увеличения температуры в кабельных пучках, а при отключении оборудования «по-живому» может возникать дуговой разряд, чреватый выгоранием контактов», – поясняет Николай Ефимов (Nikolay Efimov), технический менеджер компании Siemon в России и СНГ. «Использование технологии PowerGUARD в нашей кабельной и коммутационной продукции позволяет устранить проблемы, связанные и с ростом температуры, и с последствиями дуговых разрядов. Технология позволяет защитить сети от потерь мощности сигнала, от ухудшения характеристик передачи. Она обеспечивает эффективную и надежную работу коммутационного оборудования и системы в целом. Одновременно применение технологии PowerGUARD устраняет необходимость в ограничении длины сегментов и размеров кабельных пучков, ведь требуемые характеристики системы обеспечиваются и без таких мер. В результате медные решения – кабельные сегменты и коммутационное оборудование – обеспечивают более высокую гибкость при проектировании и монтаже сетей».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.