Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Mail.ru Group перезапустила ICQ

06 апреля 2020

Mail.ru Group запускает первый AI-мессенджер, ключевые функции которого базируются на технологиях искусственного интеллекта. Его основой стала легендарная ICQ, обновленное название мессенджера - ICQ New. 

Также в ICQ New сделан особый  акцент на функциях для группового общения, что особенно актуально в сложившейся ситуации, когда многие люди разлучены со своими родственниками, а также вынуждены удаленно общаться с коллегами. В ICQ New можно совершать групповые звонки до 30 человек, а также создавать чаты на десятки тысяч собеседников. Помимо полного обновления внутренних систем, сервис получил новый интерфейс и визуальный стиль. 
 
В мессенджере активно используются технологии машинного обучения: благодаря этому ICQ New может адаптироваться к меняющимся потребностям пользователей, давать рекомендации и подсказывать нужные действия.

Одна из функций ICQ New — система быстрых ответов Smart Reply, созданная при помощи искусственного интеллекта. Нейросеть подсказывает пользователю готовые ответы в виде коротких фраз или стикеров, исходя из контекста диалога. Если же человек набирает сообщение самостоятельно, мессенджер предложит варианты замены слова, фразы или эмодзи на выразительный стикер. 

Кроме того, ICQ New умеет автоматически расшифровывать голосовые сообщения. Превращать аудио в текст позволяют алгоритмы распознавания речи, разработанные экспертами MRG Tech Lab. 

При разработке ICQ New большой акцент был сделан на голосовой и видеосвязи. В ситуации, когда многие находятся на карантине и в самоизоляции, пользователям важно иметь возможность видеться с друзьями и близкими — совершать голосовые и видеозвонки — поэтому в мессенджере увеличено максимальное число участников групповых звонков до 30 человек. Версии для десктопа позволяют делиться изображением на своем экране — например, во время презентации или обсуждения рабочих вопросов.

В новой ICQ можно создавать групповые чаты на десятки тысяч собеседников. Также пользователь или компания может завести канал, чтобы делиться в нем актуальным контентом. Так, например, оперативные штабы по коронавирусу 32 регионов уже ведут информационные каналы в мессенджере.

В ICQ New есть платформа для создания ботов: программисты смогут автоматизировать свою работу или поучаствовать в развитии сервиса, добавив полезные функции для других пользователей. На платформе уже есть несколько полезных ботов: например, @WikipediaBot находит определения для неизвестных слов в популярной онлайн-энциклопедии, а @GiphyBot подбирает гифки на все случаи жизни. 

В мессенджере предусмотрены индивидуальные настройки для тех, кто много внимания уделяет конфиденциальности и защите личной информации. Пользователь может запретить звонить ему и добавлять его в группы. Номер телефона пользователя скрыт от незнакомых людей, даже если они состоят в одной группе. Для дополнительной защиты в ICQ New можно включить PIN-код, который нужно вводить при открытии приложения. 

Визуальный стиль ICQ New также был полностью изменен. В новой иконке сохранена метафора цветка, однако он стал более минималистичным. Также был выбран новый зеленый цвет, более яркий и сочный. Знаменитая ромашка лишилась красного лепестка: ведь временного «офлайна», который он символизировал, в современных мессенджерах не бывает — люди не расстаются со смартфонами и постоянно на связи.

Источник: Mail.Ru Group

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.