Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

GFN.RU зафиксировал лавинообразный рост спроса на облачный гейминг

09 апреля 2020

Игровой стриминговый сервис GFN.RU, подвел итоги первой недели самоизоляции россиян. По данным компании, число ежедневно играющих с помощью стримингового сервиса пользователей выросло  почти в 3 раза, а количество ежедневно регистрирующихся в сервисе клиентов - более чем в 6 раз.

Данный факт легко объясним: с 23-го марта GFN.RU в поддержку остающихся на самоизоляции россиян запустил бесплатный месяц с упрощенной регистрацией, не требующей привязки банковской карты. Пользователи, которые уже имели платные подписки, приобрели статус премиум-клиентов: в отличие от базовых клиентов, они получают в 6 раз больше времени на игровую сессию, поддержку RTX в играх и приоритет в очереди на сервер. Последний факт немаловажен, так как в пиковые часы стали появляться очереди из нескольких сотен человек. 

Всего за 8 дней самоизоляции пользователи GFN.RU наиграли в общей сложности 25 067 717 минут или 47 лет, из них 53% игрового времени пришлось на обладателей подписки Премиум. 

Как отмечают представители компании, для комфортной игры геймерам, не обладающим Премиум подпиской, лучше запускать приложение или днем до 17:00, или ночью после 23:00. В период с 17 по 22 часов есть шанс провести в очереди около 20 минут. 

Исполнительный директор GFN.RU Павел Троицкий подчеркнул: “В текущей ситуации мы хотели по-настоящему поддержать тех, кто ограничил свой выход из дома. Мы запустили бесплатный доступ к нашему сервису для всех желающих, а позже объединили усилия в акциях с Ростелекомом и Mail.ru. 

В результате мы видим небывалый интерес - рост количества новых пользователей увеличился практически в 10 раз. Мы продолжим делать доступным гейминг для тех, кто сидит дома. Не смотря на то, что на наших серверах среди обладателей Базовых подписок появилась очередь, играть в игры без помех можно и утром, и днем, и глубокой ночью. Но если пользователю захочется поиграть в пиковый период вечером, наши серверы позволяют начать игру на мощнейшем компьютере в облаке в среднем в течение 20 минут”.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.