Rambler's Top100
Все новости

Обсуждается введение в домене RU доменных имен, содержащих символы кириллицы

09 июля 2004
Правление Координационного центра национального домена сети Интернет приняло решение об опубликовании Отчета о введении в домене RU доменных имен, содержащих символы кириллицы, для публичного обсуждения. Отчет подготовлен по результатам исследования вопроса об открытии регистрации доменных имен, содержащих символы кириллицы, проводившегося специально созданной в декабре 2003 года Рабочей группой. В отчете содержится подробное описание специфических проблем, связанных с визуальным смешением кириллических и латинских символов, рассматриваются проблемы эргономичности использования доменных имен с символами кириллицы, предлагаются начальные условия и этапы запуска проекта.

Ознакомиться с материалами по Проекту можно по адресу http://www.cctld.ru/ru/docs/discussion.shtml, а предложения и комментарии от всех заинтересованных лиц будут приниматься на адрес idn-start@cctld.ru.

Краткая историческая справка

Вопрос о расширении набора символов доменных имен и использование в них национальных алфавитов был поднят на международном уровне в 1999 году. Наибольший интерес к этому проекту проявляли страны Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. В 2000 году IETF (Internet Engineering Task Force, Группа по проблемам проектирования Интернета - основной орган стандартизации в сети Интернет) создала специальную рабочую группу по вопросам интернационализации доменных имен (IDN working group). К 2002 году группой была разработана модель интеграции нелатинских доменных имен в глобальную систему доменных имен. После опубликования технических стандартов в марте 2003 года, ICANN (Интернет-корпорация по распределению имен и нумерации) одобрила запуск проектов по внедрению IDN как в общих доменах верхнего уровня, так и в национальных доменах верхнего уровня, опубликовав в июне 2003 года Принципы внедрения IDN.

08.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.