Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В сеть утекли тысячи записей видеозвонков в Zoom

10 апреля 2020

Рост популярности платформы для онлайн-конференций Zoom в связи со всеобщим переходом на работу из дома сопровождается и ростом числа проблем и скандалов, связанных с этим ПО. Об очередном из них сообщила газета The Washington Post.

По информации издания, в открытом доступе оказались записи тысяч видеозвонков в Zoom. Они выложены на ресурсах Youtube и Wimeo. Многие из них имеют сугубо конфиденциальный характер. Например, журналистам удалось обнаружить записи бизнес-конференций нескольких компаний, в ходе которых обсуждались финансовые вопросы, сеансов психотерапии и даже тренинга для косметологов по проведению эпиляции.

Организаторы видеоконференций в Zoom имеют возможность записывать разговоры без согласия остальных участников, хотя последние и получают при этом уведомление о начале записи. Другая проблема состоит в том, что записи могут сохраняться как в облачном хранилище сервиса, так и непосредственно на устройствах организаторов. При этом все сохраненные записи Zoom получают аналогичные идентификаторы. Это открывает возможность поиска файлов видеозаписей Zoom в сети: многие из них впоследствии выкладываются авторами в незащищенные паролем облачные хранилища.

Ранее стало известно о том, что в школах Нью-Йорка официально запретили использование Zoom для проведения онлайн-уроков. Глава Zoom Эрик Юань признал наличие проблем. По его словам, компания оказалась просто не готова к столь стремительному росту числа своих пользователей. Юань сообщил, что на ближайшие 3 месяца компания прекращает работу над новыми приложениями и все инженеры полностью сосредоточатся на исправлении имеющихся недостатков.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.