Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Сименс» представила операторские панели SIMATIC HMI Unified Comfort

14 апреля 2020

Компания «Сименс» начинает поставки операторских панелей SIMATIC HMI Unified Comfort, которые входят в систему WinCC Unified и позволяют вывести визуализацию производственных процессов на принципиально иной уровень. 

В решениях используются современные технологии, которые помогут ускорить цифровизацию машиностроения и строительства, а также упрощают управление промышленными предприятиями и сервисное обслуживание оборудования.

Благодаря современным х86-совместимым процессорам производительность SIMATIC HMI Unified Comfort по сравнению с панелями предыдущего поколения увеличилась примерно в два раза. В результате почти вдвое возросло и количество поддерживаемых объектов, информация о которых выводится на экраны высокого разрешения с диагональю от 7 до 22 дюймов. Удобство и скорость работы также обеспечивается за счет операционной системы SIMATIC Industrial OS.

Решение оснащено проекционно-емкостными сенсорами, которые поддерживают режим мультитач, пользовательские жесты и работу в перчатках толщиной до 1 мм, что немаловажно в условиях промышленного предприятия, где часто предписываются ношение спецодежды и средств индивидуальной защиты. Серьезным преимуществом стала и высокая химическая и абразивная стойкость – она достигается благодаря минеральному стеклу, из которого сделана лицевая панель. Это предохраняет устройство от повреждений, что играет немаловажную роль при использовании в производственных цехах.

Панели HMI Unified Comfort обладают широким функционалом по интеграции с другими системами предприятия, а также рядом предустановленных приложений (компоненты Libre Office, PDF Viewer, Media Player). При необходимости разработчики могут использовать как внутренние сценарии на базе языка JavaScript, так и внешние приложения, использующие SIMATIC Industrial Edge.

Все версии панелей доступны как в фирменном дизайне Siemens (серая окантовка, логотип на лицевой панели), так и в нейтральном дизайне (чёрная лицевая панель и окантовка) для поставок в OEM-формате. Это расширяет возможности для внедрения нового решения, которое задает новые стандарты промышленной визуализации и ускоряет цифровую трансформацию производства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.