Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Центробанк Южной Кореи начал тестировать свою криптовалюту

17 апреля 2020

Центробанк Южной Кореи запустил пилотную программу для наблюдения, анализа и проверки новой криптовалюты. Испытание будет продолжаться до конца 2021 года. Во время 22-месячной программы планируется определить технические и нормативные положения, необходимые для создания и выпуска цифровой валюты.

Пилотный проект также призван определить дизайн будущей цифровой валюты центрального банка (CBDC), метод работы и блокчейн, на базе которого будет выпущена цифровая вона. Кроме того, в рамках проекта будут проанализированы возможные юридические проблемы, препятствующие выпуску государственной криптовалюты.

Центральный банк подчеркнул, что пока не готов к запуску CBDC в Южной Корее, тем более, что спрос на наличные деньги остается высоким. Пока что технических и нормативных положений, необходимых для запуска цифровой валюты, не существует, однако регулятор страны считает, что должен своевременно отвечать на изменения в платежном секторе.

«США и Япония не планировали выпускать CBDC в ближайшем будущем, но недавно они изменили свое решение и начали расширять исследования в новой области, — отметил официальный представитель центробанка. — Наш банк также решил активно действовать в условиях быстрого изменения платежной среды здесь и за рубежом, поэтому мы собираемся настроить пилотную систему CBDC и проверить технические и юридические вопросы, связанные с ее внедрением».

Пилотная программа будет разбита на четыре этапа: определение требований к созданию цифровой валюты ЦБ, исследование доступных технологий, анализ и консультации по бизнес-процессам, и создание и тестирование пилотной системы государственной криптовалюты. Именно на последний этап отводится больше всего времени — целый год.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.