Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Глава правительства поручил ФНС до 1 мая проработать схему онлайн-подачи заявок для СМБ на выплаты от государства

20 апреля 2020

Вопрос выделения прямой финансовой помощи индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу (СМБ) в наиболее пострадавших отраслях экономики обсуждался на заседании правительства в четверг, на заседании премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной налоговой службе отработать алгоритм подачи заявлений от предпринимателей на получение помощи через «Личный кабинет» налоговой и максимально быстро довести до бизнеса необходимую информацию.

Напомним, в среду президент распорядился выделить от государства предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от распространения коронавируса, деньги для сохранения занятости. Обращения должны приниматься дистанционно.

Цель выделения средств – поддержка занятости и доходов как работающих, так и тех, кто временно остался без работы, сказал в четверг премьер. Для этого правительство в том числе расширит перечень пострадавших отраслей и включит в этот список торговлю непродовольственными товарами.

Уже утверждённый перечень пострадавших отраслей см. здесь. В него, в частности, вошёл ремонт компьютеров.

Начиная с мая организациям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предпринимателям из перечня пострадавших отраслей будут выделяться соответствующие выплаты.

По словам Мишустина, главное, что компании, которые получат эти выплаты, берут на себя обязательство максимально сохранить рабочие места на уровне не менее 90% численности по состоянию на 1 апреля. Размер такой выплаты будет рассчитываться с учётом общей численности работников организации по состоянию на начало апреля исходя из суммы 12 130 рублей в месяц на каждого сотрудника.

Компании смогут использовать эти средства как на решение первоочередных задач, так и на выплату заработной платы.

Направить в налоговую службу заявку на эти выплаты, по словам Мишустина, можно будет через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» – юридического лица или индивидуального предпринимателя или почтовым отправлением с 1 мая.

Первые выплаты бизнес должен получить уже 18 мая.

Всего этой программой будет охвачено более 500 тысяч представителей малого и среднего бизнеса, в котором трудятся более 3 миллионов сотрудников, сказал глава правительства.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.