Rambler's Top100
Все новости

IBM в России предлагает компаниям малого и среднего бизнеса эффективное сотрудничество

09 июля 2004
Компания IBM объявила о создании нового подразделения, основной задачей которого является улучшение сотрудничества и предоставление высококачественных услуг компаниям малого и среднего бизнеса в России и СНГ. Новое подразделение будет осуществлять продажи всего спектра продуктов IBM, от персональных компьютеров до полных решений с использованием методов прямого маркетинга через авторизованных бизнес-партнеров.

«Компании малого и среднего бизнеса являются сегодня активными пользователями информационных технологий. Новое подразделение призвано помочь представителям этих компаний разобраться в спектре продуктов IBM и выбрать для себя максимально эффективное решение. IBM является единственным вендором, способным предложить специальные продукты, ориентированные на потребности именно средних и малых компаний», - прокомментировал Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A.

Аналогичное подразделение уже существует в Словакии и осуществляет работу с компаниями малого и среднего бизнеса из Словакии, Чехии, Польши, Венгрии и Словении. Накопленный опыт показывает высокую отдачу от взаимного сотрудничества с компаниями этого сегмента, так как зачастую такие компании не обладают достаточным количеством квалифицированных сотрудников в области информационных технологий, перед которыми стоят задачи по внедрению разнообразных решений. Специалисты IBM оказывают консультации и предпродажную подготовку, отвечая на запросы клиентов. Авторизованные бизнес-партнеры IBM подключаются непосредственно к процессу продаж и внедрению решений.

«Подобный подход даст возможность IBM активней работать с новыми сегментами рынка, в которых IBM не была активно представлена ранее. Небольшие региональные розничные компании, производственные предприятия, безусловно, могут получить дополнительные преимущества, обратившись напрямую в IBM. Компании могут быть уверены, что необходимые услуги будут оказаны на высоком уровне и лучшими партнерами», - добавил Андрей Тихонов, директор по дистрибуции и развитию каналов сбыта.

Взаимодействие с потенциальными клиентами будет осуществляться посредством прямого маркетинга предложений IBM для среднего и малого бизнеса. Также планируется использовать телефонный и интернет-маркетинг.

09.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.