Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Пополнение транспондеров для проезда по Западному скоростному диаметру стало еще проще с сервисом Masterpass от Mastercard

20 мая 2020

Mastercard и ООО «Магистраль северной столицы» сообщают о подключении сервиса Masterpass для быстрого и безопасного безналичного пополнения транспондеров, которыми осуществляется оплата проезда по Западному скоростному диаметру – главной платной автомагистрали Санкт-Петербурга. Технологическим партнером по реализации решения выступила группа компаний «МОБИ.Деньги». 

Сервис интегрирован в уже существующие форматы онлайн-оплаты проезда по ЗСД и позволяет экономить время автомобилистов, избавляя их от необходимости вводить данные банковской карты при каждом платеже. Теперь для пополнения счета можно использовать добавленные ранее в Masterpass карты. Сервис также позволяет сохранять новые платежные реквизиты во время оплаты. Механизм бесшовной авторизации делает доступ к списку карт простым и удобным, обеспечивая при этом безопасность данных.

Антон Шигапов, вице-президент по развитию цифровых платежей Mastercard в России: «Санкт-Петербург – один из самых крупных и динамичных мегаполисов нашей страны, так что очень важно обеспечить скорость и свободу передвижения. С Mastercard безналичная оплата проезда уже доступна для пассажиров петербургского метрополитена и наземного транспорта. Мы рады, что теперь и автомобилисты смогут экономить время, используя технологии Mastercard».

Лапаева Екатерина, директор по финансовым сервисам АО «МОБИ.Деньги»: «Приоритетным вектором в развитии финансовых решений является повышение удобства и безопасности сервисов для клиентов. Подключение платформы ЗСД к сервису Masterpass полностью обеспечивает оба эти направления, предлагая клиентам современное решение использования банковских карт».

Западный скоростной диаметр – один из первых и наиболее масштабных проектов государственно-частного партнёрства в России. По данным Эксплуатационных служб ЗСД, фиксируется около 350 тысяч транзакций в сутки, в 2019 году было обслужено почти 100 миллионов поездок.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.