Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Подтверждена совместимость АРМ ДЕПО Пересвет российского производства и отечественной операционной системы РЕД ОС версии 7.2

08 июня 2020

Российские компании ДЕПО Компьютерс и РЕД СОФТ подтвердили совместимость и корректность работы автоматизированного рабочего места «ДЕПО Пересвет 110231 MF323» с операционной системой РЕД ОС версии 7.2. По итогам тестирования был подписан двусторонний сертификат совместимости. Ранее была подтверждена совместимость РЕД ОС 7.1 МУРОМ и ПК DEPO Neos CB201.

АРМ «ДЕПО Пересвет 110231 MF323» – моноблок на базе отечественной материнской платы ДЕПО с поддержкой процессора Intel® Celeron® G3930. Компактные размеры моноблока, надежность и производительность делают «ДЕПО Пересвет 110231 MF323» оптимальным вариантом для сотрудников госслужб и корпораций, чья работа требует максимальной оперативности и отдачи. Производительность модели позволяет работать со стандартными приложениями и решать специализированные задачи.

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

«Импортозамещение требует комплексных решений на основе, в том числе, аппаратного программного обеспечения. Совместимость с отечественными производителями «железа» - важное направление партнерской программы РЕД СОФТ. Успешное сотрудничество с ДЕПО Компьютерс открывает новые возможности как для пользователей, так и для развития наших продуктов», - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Развитие российских информационно-коммуникационных технологий требует тесного сотрудничества всех российских ИТ-компаний, - комментирует Сергей Гришаков, директор департамента продуктового маркетинга ДЕПО Компьютерс. – Широкое внедрение комплексных решений, построенных на вычислительной технике российского производства и отечественном программном обеспечении, позволяют снизить зависимость от импортных технологий и открывают путь к цифровому суверенитету России».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.