Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В состав приемной комиссии петербургского вуза вошел бот с ИИ

09 июня 2020

Северо-Западный институт управления РАНХиГС официально включил в состав работников технического секретариата приемной комиссии виртуального консультанта с искусственным интеллектом.  Он будет сопровождать абитуриентов на всех этапах поступления в вуз.

Новый специалист получил имя Виктор. В ходе общения с выпускниками школ и их родителями Виктор расскажет о правилах приема в вуз, стоимости обучения, подскажет сроки подачи документов, необходимые для поступления предметы ЕГЭ и наиболее подходящие направления подготовки, а также проинформирует о дополнительных вступительных испытаниях. 

«Наш институт первым среди вузов Петербурга объявил о старте цифровой приемной кампании. В условиях отсутствия «живого» общения с абитуриентами, для нас очень важно всегда быть на связи с ними. По данным Совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 70% из числа тех, кто поступает в вузы Петербурга, приезжают в наш город из других субъектов России. Чтобы процесс поступления в вуз для них был максимальной простым и понятным, мы решили создать консультанта с искусственным интеллектом – силу, которая никогда не спит, а значит способна отвечать на вопросы абитуриентов в любое время дня и ночи, а также одновременно общаться с тысячью пользователями», – говорит директор Северо-Западного института управления Владимир Шамахов.

Разработчики проекта отмечают, что виртуальный консультант имеет способность обучаться и хотя сейчас на некоторые вопросы Виктор может не знать ответов, он ежедневно расширяет базу знаний благодаря инструментам машинного интеллекта.

Стоит сказать, что виртуальный консультант СЗИУ РАНХиГС – коренной петербуржец, именно поэтому он готов ответить на вопросы не только о поступлении, но и рассказать абитуриентам о главных достопримечательностях города. Для этого потребуется задать лишь один вопрос: «Куда сходить в Петербурге?».

Напомним, ранее Президентская Академия в Петербурге запустила для учащихся девятых и одиннадцатых классов платформу «Виртуальный помощник абитуриента».

Созданный с использованием инновационных технологий сервис призван облегчить участникам процесс принятие решения о выборе профессии. «В основу проекта заложен индивидуальный подход. Рассчитываем, что в конечном итоге платформа даст пользователям уникальный шанс сформировать свой, максимально удобный и эффективный трек для поступления в вуз», – рассказал Владимир Шамахов.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.