Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Росэлектроника» и «Кванториум» помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего

06 июля 2020

Холдинг «Росэлектро- ника» госкорпорации Ростех и детский технопарк «Кванториум» запустили совместный образовательный проект для школьников. На базе Челябинского радиозавода «Полет» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») дети будут изучать основы моделирования, робототехники и схемотехники.

В рамках первого модуля, который начнется в августе 2020 года, обучение пройдут 30 школьников. Программа разработана для двух возрастов: дети от 10 до 12 лет будут изучать робототехнику, школьники от 12 до 15 лет – схемотехнику: Интернет вещей (IoT) и программирование на платформах Arduino.

«Мы считаем, что начинать готовить специалистов для работы на будущих производствах необходимо со школьной скамьи. Главная цель нового учебного проекта — ранняя профориентация, подготовка высококвалифицированных инженерных кадров и ускоренное техническое развитие детей. Учебный комплекс на базе ЧРЗ «Полет» станет продолжением сотрудничества «Росэлектроники» и «Кванториума»: еще один с 2019 года функционирует в Ярославской области на базе Рыбинского завода приборостроения, также партнером технопарка является входящий в состав холдинга концерн «Созвездие»», - рассказала заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская.

«Решая задачу по повышению привлекательности инженерных профессий среди подрастающего поколения, мы активно работаем над внедрением новых форматов дополнительного образования. Особенность нашего проекта в том, что дети вместе с инженерами и конструкторами будут решать реальные производственные задачи, развивать новые компетенции, а впоследствии представлять свои научные разработки на региональных и федеральных форумах технического творчества», - отметил генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.