Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Telia построит первый в Эстонии дата-центр, работающий на солнечной энергии

08 июля 2020

Европейская телекоммуникационная компания Telia будет снабжать новый центр обработки данных в Лаагри (Таллин) исключительно солнечной энергией. Дата-центр станет первым в Эстонии, работающим на возобновляемой энергии.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на издание Power Engineering International.

"Предпосылкой к строительству нового солнечного парка зачастую является благоприятное местоположение и оптимальные физические характеристики, какими обладают, например, крыши домов. Подходящий участок расположен недалеко от ЦОД Telia, и мы ожидаем, что переход на солнечную энергию пройдет успешно. В частности, в летние месяцы более высокий уровень выработки солнечной энергии позволит компенсировать повышенные расходы энергии на охлаждение ЦОД", - отметил руководитель отдела сетей и инфраструктуры эстонского офиса Telia Тойво Праакель.

Одним из приоритетов Telia является экологическая устойчивость и минимизация вредного воздействия на окружающую среду. Переход на солнечную энергию позволит компании снизить уровень потребления энергии из ископаемых источников и сократить выбросы углекислого газа. Ранее компания уже реализовала проект по использованию тепловой энергии, выделяемой ЦОД, для отопления офисных зданий в Таллине.

Согласно плану проекта, новый солнечный парк будет построен компанией Pro-Solar и завершен уже к концу лета 2020 года.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.