Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Informatica приобретает Compact Solutions

09 июля 2020

Корпорация Informatica приобретает компанию Compact Solutions. Это позволит Informatica расширить функциональные возможности своих решений для управления метаданными. Покупка укрепляет позиции Informatica в области применения искусственного интеллекта для работы с метаданными и автоматизации процессов управления данными.

Теперь Informatica сможет каталогизировать практически все типы корпоративных данных, включая информацию из сложных систем (например, из мэйнфреймов), ETL-инструментов различных производителей, написанных вручную скриптов, BI-решений, а также эффективнее управлять этими данными. Продукт Informatica Enterprise Data Catalog будет дополнен инновационными возможностями Compact Solutions по построению связей между данными. Благодаря этому можно будет лучше понять все корпоративные данные, понять назначение их обработки и перемещения, а также выделить приоритеты в этих процессах. Всё это в значительной мере ускорит реализацию инициатив по аналитике, Data Governance, защите данных и модернизации хранилищ данных.

«В текущих условиях компании вынуждены проводить цифровую трансформацию быстрее, чем они планировали раньше. Чтобы добиться успеха, директорам по данным (CDO) нужны качественные инструменты Data Governance для того, чтобы упростить процессы управления данными и их каталогизации, – отметил Амит Валиа, генеральный директор Informatica. – Покупка Compact Solutions укрепило лидерские позиции Informatica и стало частью нашей стратегии, цель которой – помочь директорам по данным различных компаний перейти к эпохе Data 4.0. А это, в свою очередь, позволит компаниям не просто выжить, но и добиться успеха в постоянно меняющихся условиях на рынке».

Сканеры решения Compact Solutions – MetaDex – теперь станут частью Informatica Enterprise Data Catalog. Эти сканеры позволяют находить больше метаданных и загружать их в каталог благодаря своим продвинутым возможностям в области разбора (парсинга) кода скриптов. Дополнительные метаданные позволяют получить более полную и детализированную карту данных (data lineage, линеджи данных) для любой корпоративной информации. Построение линеджей при этом происходит более автоматизированно, неохваченных данных практически не остаётся. Кроме того, теперь появилась возможность управлять дополнительными данными с помощью Axon Data Governance для выполнения корпоративных политик и требований регуляторов (в том числе GDPR, CCPA).

В России Informatica представляет компания DIS Group. По словам Павла Лихницкого, генерального директора DIS Group, все обновления также доступны и для российских пользователей Informatica.

Компания Compact Solutions была основана в 2003 в польском городе Кракове. Компания фокусировалась на автоматизированных решениях для Data Governance в компаниях со сложными ИТ-ландшафтами и помогала таким компаниям выполнять требования регуляторов. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.