Rambler's Top100
Все новости

Питерский «КомИнтер» предлагает системы синхронизации швейцарской Oscilloquartz

21 июля 2004
Компания «КомИнтер» (Санкт-Петербург) совместно с Oscilloquartz (Швейцария) объявляет о начале продвижения на российском рынке первичных эталонных источников и вторичных задающих генераторов на основе GPS-приемников.

Компания Oscilloquartz (Швейцария), поставщик решений для построении сетей синхронизации, объявляет о получении сертификатов Системы сертификации «Связь» на ряд первичных эталонных источников и вторичных задающих генераторов на основе GPS-приемников.

Сертифицировано следующее оборудование:
  • резервные первичные эталонные источники (ПЭИ) 4530, 4531, 4533
  • местный задающий генератор (МЗГ) OSA 5230
  • местный задающий генератор (МЗГ) OSA 5240

    В связи с этим партнер и представитель Oscilloquartz в России – компания «КомИнтер» (Санкт-Петербург) объявляет о начале продвижения данного оборудования на российском рынке.

    Преимуществами предлагаемого оборудования являются:
  • Компактность
  • Простота инсталляции
  • Полная функциональность вторичного задающего генератора в шасси высотой 2U
  • Низкая стоимость

    Первичные эталонные источники 4530, 4531, 4533 выполнены в виде модулей и предназначены для использования в качестве внутристанционного источника синхронизации на узлах сетей мобильной и фиксированной связи.

    Типичные применения:
  • источник синхронизации для базовых станций сетей мобильной связи
  • устройство ретайминга для информационных потоков Е1 на базовых станциях мобильной связи
  • источник синхронизации для аппаратуры цифрового телевидения
  • источник синхронизации для измерительного и тестового оборудования

    Задающие генераторы OSA 5230/ 5240 выполнены в виде компактных устройств (высота 2U), монтируемых в 19” стойку. Эти универсальные устройства предназначены как для построения сетей синхронизации с распределенной или частично распределенной архитектурой, так и, за счет наличия дополнительного входа синхронизации, сетей синхронизации с традиционной централизованной структурой.

    Обеспечивают 8 (5230) или 16 (5240) выходов с возможностью выбора типа интерфейса для каждого отдельного выхода. 5240 обеспечивает до 16 каналов ретайминга Е1.

    При использовании в качестве эталонного сигнала GPS-сигнала соответствуют требованиям ITU-T G.811. При использовании в качестве эталонного сигнала с дополнительного входа или в режиме удержания – соответствуют требованиям ITU-T G.812 (Type I, V, VI).

    Необходимо подчеркнуть, что даже без использования GPS, устройства 5230/5240 могут служить недорогой альтернативой традиционным ВЗГ и МЗГ на небольших узлах сетей связи.

    Product manager компании «КомИнтер» В. Леденев отметил: «В настоящее время вопросы повышения качества тактовой сетевой синхронизации вызывают все более пристальное внимание. Появление на рынке компактных недорогих устройств, обеспечивающих полную функциональность традиционных ВЗГ, дает возможность строить системы ТСС без значительных капитальных затрат. Новые устройства Oscilloquartz, благодаря наличию удаленного управления, широкому набору выходных интерфейсов и возможности индивидуально определить тип интерфейса по каждому выходу, являются оптимальным выбором для построения систем ТСС сетей мобильной и фиксированной связи, для синхронизации цифрового оборудования радио- и телевизионных систем, для распределенных цифровых систем диспетчеризации и управления».

    О компаниях

    С 1949 компания Oscilloquartz (Неушатель, Швейцария) поставляет самые точные источники частоты и системы синхронизации, обеспечивая высочайшие стандарты при разработке кварцевых генераторов, систем синхронизации и программного обеспечения для местного и дистанционного управления. Oscilloquartz осуществляет поставки и поддержку партнеров более чем в 90 странах мира. Компания является активным членом комитетов по синхронизации в МСЭ и ETSI и аккредитована при Швейцарской палате метрологии в качестве центра калибровки частоты и времени.

    Компания ComInter была создана в 2000 г. Сегодня ComInter – одна из ведущих компаний, работающих на рынке системной интеграции. Направления деятельности ComInter – системная интеграция, включающая в себя разработку и реализацию проектов построения сетей различного уровня сложности, поставки оборудования, техническая поддержка, обучение персонала.

    20.07.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.