Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ansys стимулирует разработку технологии автономных транспортных средств с помощью студенческого конкурса

27 июля 2020

Ansys предоставит доступ к ПО и выступит спонсором конкурса Indy Autonomous Challenge, в рамках которого студенты со всего мира смогут проектировать, создавать и тестировать ПО для автономных транспортных средств следующего поколения.

Студенты, участвующие в призовом конкурсе стоимостью $1.5 миллиона, будут программировать модифицированные гоночные автомобили Dallara для первых в мире беспилотных соревнований на автодроме Indianapolis Motor Speedway. Конкурс был учрежден для продвижения технологии, которая ускорит коммерциализацию полностью автономных транспортных средств и продвинутых систем помощи водителю.

Являясь эксклюзивным спонсором IAC по инженерному моделированию, Ansys предоставляет бесплатный доступ к программным продуктам линейки Ansys Autonomy. Это позволит студентам разрабатывать и совершенствовать ПО для автономного вождения и виртуально оценивать его в замкнутой среде моделирования. Компания Ansys также организовала первое из четырех мероприятий, предназначенных для обучения студентов использованию ПО для моделирования автономных транспортных средств и подготовки команд к финальной гонке. Конкурс включает хакатоны и образовательные семинары, первую в мире смоделированную гонку на высокосортных беспилотных автомобилях и финальные соревнования «один на один», которые пройдут 23 октября 2021 года со скоростью около 300 км/час.   

«Indy Autonomous Challange – невероятная возможность для того, чтобы участвовать в новейших беспилотных гонках, – говорит Чарльз Форбах (Charles Vorbach), архитектор систем управления команды MIT Driverless. – Наша команда рада тому, что разрабатывает конкурсную работу с помощью инструментов Ansys для численного моделирования. Мы восхищаемся их сложными моделями транспортных средств, совместимостью с системами с открытым исходным кодом, такими как ROS2, и интуитивно понятным созданием кодов, которое является наглядным даже для инженеров, не занимающихся программированием. Более того, ПО Ansys снижает количество необходимых физических тестов, что помогает безопасно ускорить процесс разработки, особенно в мире COVID-19».

Решения Ansys для численного моделирования обеспечивают OEM-производителей, поставщиков автопрома и мобильные компании надежными рабочими процессами для разработки и оценки автоматизированных систем вождения и компонентов управления, включая анализ безопасности, разработку ПО и оборудования, численное моделирование, управление данными, облачные и высокопроизводительные вычисления. Студенты, освоившие решения Ansys на соревновании, также разовьют востребованные в промышленности навыки.

«Мы предлагаем студентам участвовать в соревновании, чтобы разрабатывать ПО для автономных транспортных средств, которые могут работать со скоростью до 300 км/час, – говорит Мэтт Пик (Matt Peak), управляющий директор Energy Systems Network, ведущего организатор IAC. – Мы обратились к Ansys, поскольку без лучшего из доступных ПО для численного моделирования это было бы просто невыполнимо. С помощью виртуальной среды Ansys студенческие команды смогут быстро и с высокой точностью проектировать, тестировать, повторять и проверять свое ПО к финальной гонке».

Общая цель IAC и Ansys заключается в разработке ПО, способного преодолеть существующие барьеры, чтобы помочь ускорить коммерциализацию полностью автономных транспортных средств и улучшить в автомобилях ADAS под контролем человека.

«Уже более 100 лет IMS служит благоприятной средой для технологических достижений, – говорит Эрик Бантеньи (Eric Bantegnie), вице-президент и генеральный менеджер Ansys. – Мы  сохраняем это наследие, предоставляя Ansys Autonomy, наиболее полное программное обеспечение для моделирования автономных транспортных средств на рынке, студентам, которые в конечном итоге будут играть жизненно важную роль в обеспечении безопасных автономных транспортных средств на дорогах общего пользования».

«Подобный формат мероприятия и высокая степень вовлеченности студентов очень сильно мотивируют инженеров нового поколения на получение новых предметных знаний в области технологий компьютерного моделирования и наукоемкого инженерного анализа в Ansys, а также позволяют раскрыть их творческий потенциал и получить бесценный опыт участия в соревнованиях, в которых демонстрируются самые передовые технологии, разрабатываемые для автоматизации транспортных средств, – говорит Денис Хитрых (Denis Khitrykh), директор по маркетингу КАДФЕМ Си-Ай-Эс. – В каком-то смысле, такие мероприятия приоткрывают занавес мира будущего, где использование беспилотных автомобилей будет повсеместным. При этом инновационные технологии, которые разрабатываются с помощью ПО Ansys специально для беспилотных автомобилей, одновременно помогают создавать новые современные системы помощи водителю и выводят безопасность дорожного движения на новый уровень».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.