Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Trend Micro представляет решение для защиты частных сетей 5G и граничных вычислений

21 августа 2020

Trend Micro готовит к релизу решение Mobile Network Security, которое ускорит внедрение цифровых инноваций на периферии сети, обеспечив комплексную защиту сети и конечных точек в новую эпоху интернета вещей и частных сетей 5G.

Поставщики услуг и системные интеграторы всё чаще обращаются к совместно используемым и не требующим лицензирования продуктам, когда создают частные мобильные сети для корпоративных клиентов. Технологии 5G и интернет вещей открывают для бизнеса новые возможности.

«Частные сети приобретают всё большую популярность в вопросах доставки критически важных для бизнеса приложений на границу сети. Это происходит в торговых центрах и аэропортах, на смарт-фабриках и в корпоративных кампусах. Тем не менее, из-за сложности подобных систем в их безопасности могут возникнуть бреши, — считает Акихико Омикава (Akihiko Omikawa), исполнительный вице-президент Trend Micro по безопасности интернета вещей. — Компания Trend Micro использовала свой многолетний и всесторонний опыт в кибербезопасности и создала Mobile Network Security — комплексную платформу для защиты сотовых сетей и устройств интернета вещей. Мы рады сотрудничеству с ключевыми игроками отрасли, такими как JCI US, которые помогут нам воплотить наше видение в жизнь».

Частные сети — очевидный выбор для многих предприятий, поскольку они обеспечивают низкую задержку, малый уровень помех и среду с высоким уровнем безопасности. Однако службы ИТ-безопасности часто сталкиваются с проблемой нехватки внутренних ресурсов, которые объединяли бы навыки и знания в области безопасности информационных (IT) и операционных (OT), а также компьютерных (CT) технологий.

Выход в такой ситуации — решение Trend Micro Mobile Network Security, которое состоит из двух ключевых элементов:

— Network Protection. Это решение для защиты сети, основанное на платформе ETSI NFV, которое обеспечивает эффективную виртуализированную сетевую безопасность с минимальной задержкой в сетях 4G/5G/NB-IoT/CAT-M. Network Protection предлагает защиту входящего и исходящего трафика (north-south) для мобильных устройств и устройств интернета вещей в частной сети, а также защиту сетевого трафика между приложениями для граничных вычислений и сегментами сети (east-west). Решение включает контроль доступа, виртуальные заплаты для уязвимостей предотвращение вторжений, фильтрацию URL-адресов, блокировку вредоносных сайтов, центров управления ботнетами, вредоносных устройств, контроль приложений и многое другое.

Endpoint Protection — комплексная защита конечных точек для устройств интернета вещей, представленная физической SIM-картой и программным Java-апплетом. Решение включает белый список устройств, создание геозон (геофенсинг); обеспечивает целостность прошивки, блокировку по IMSI/IMEI, полностью автоматическую настройку, взаимную аутентификацию, генерацию ключей TLS по запросу, изоляцию устройства, шифрование данных, блокчейн и многое другое.

Компания Trend Micro уже сотрудничает с несколькими поставщиками услуг в рамках пилотных проектов по внедрению Mobile Network Security.

Президент и главный операционный директор JCI US Грег Дейкман (Greg Deickman) сказал: «Группа компаний JCI уже давно осознала важность SIM-карт для повышения безопасности интернета вещей и внедрения инноваций на периферии сети. Мы рады возможности работать с Trend Micro над разработкой решений для SIM-карт, которые расширят ассортимент продуктов и услуг для защиты корпоративных конечных точек и сетей. Благодаря тесному сотрудничеству JCI US и Trend Micro удалось успешно провести проверку концепции в Southlands — популярном торговом центре на открытом воздухе в Денвере (Колорадо) — для обеспечения защиты мобильных устройств посетителей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.