Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мировой рынок сборных модульных ЦОД вырос более чем на 65 %

03 сентября 2020

Исследование компании Omdia показывает, что значительный рост популярности модульных ЦОД по всему миру обусловлен наличием такого преимущества, как простота масштабирования.

Omdia опубликовала исследование о модульных ЦОД заводской готовности в начале 2020 г. В нем приведены данные за 2018–2019 гг. Согласно отчету, данные которого приведены в пресс-релизе компании Vertiv, объем поставок модульных ЦОД в 2018 году превысил 1,2 миллиарда долларов США, а в 2019 году спрос увеличился более чем на 65 %. Группа аналитиков объяснила этот ошеломляющий рост рядом факторов, среди которых масштабируемость, преимущество производства и сборки на заводах, а также высокая скорость развертывания.

Лукас Беран, главный аналитик компании Omdia в сфере облачных технологий и ЦОД и автор отчета, отмечает, что быстрота развертывания стала основным критерием выбора для многих владельцев и операторов. «Быстрый рост объемов данных и бесконечный спрос на вычислительные ресурсы стимулируют стремительное развертывание новых ЦОД. На ввод в эксплуатацию традиционного ЦОД уходит от 18 до 24 месяцев, однако зачастую требуются более сжатые сроки, — поясняет Беран. — Поставщики модульных ЦОД заводской готовности предоставляют решение, в среднем, за четыре–шесть месяцев».

«Мы наблюдаем значительный рост спроса на модульные ЦОД, поскольку владельцы и операторы осознают их преимущества — масштабируемость, экономичность и скорость развертывания. Наши заказчики также ценят предлагаемые нами гибкость проектирования и возможности индивидуальной настройки, — отметил Виктор Петик, вице-президент подразделения по интегрированным модульным решениям Vertiv. — Чтобы сделать наши решения более надежными и доступными, мы получили для них сертификат TIER-Ready в регионе ЕМЕА в рамках недавнего соглашения с Uptime Institute и запустили нашу деятельность в Северной Америке. Кроме того, мы наращиваем производственные мощности заводов, выпускающих модульные ЦОД в Хорватии. Это поможет расширить наши возможности в этом ключевом секторе рынка».

В отчете Omdia описываются типы сборных модульных ЦОД для различных сценариев использования. Приводятся ИТ-решения и модели, разработанные с учетом особенностей конкретных объектов, а также так называемые универсальные модули (со встроенной инфраструктурой ИТ, питания и охлаждения), которые обычно используются в сфере образования и здравоохранения, в промышленности, а также в удаленных регионах и сложной производственной среде. Omdia утверждает, что растущий спрос на периферийные вычисления стимулирует использование универсальных модулей на периферийных объектах, где нужен небольшой ЦОД рядом с пользователями.

Возможность автоматического ввода в эксплуатацию хороша тем, что она не только сокращает время развертывания до нескольких дней вместо недель и месяцев, но и снижает вероятность дефектов, поскольку все компоненты заранее собраны и протестированы в заводских условиях.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.