Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российская электронная подпись применима на крупнейшем портале онлайн-торгов Казахстана

05 октября 2020

Отечественным экспортёрам стало доступно удалённое участие в торгах Товарной биржи «ЕТС» – ведущей казахской биржевой площадки. Подобный проект между Россией и Казахстаном реализован впервые. Теперь российским поставщикам станет проще предлагать продукцию. А казахские закупщики получат товары напрямую от производителей, по выгодной цене.

Успешно завершена интеграция и заключено соглашение о сотрудничестве между российской IT-компанией «Такском», казахской электронной торговой площадкой «ЕТС-Тендер» и Агентством по связи и информатизации Республики Казахстан.

Электронные подписи, оформленные в удостоверяющем центре «Такском», полностью подходят российским предпринимателям для участия в аукционах «ЕТС-Тендера».

В 2016 году «Такском» стал первым российским удостоверяющим центром, зарегистрированным в «Доверенной третьей стороне Республики Казахстан» – это информационная система подтверждения подлинности иностранных и казахских электронных подписей.

Площадка «ЕТС-Тендер» – совместный проект казахстанской Группы ETS и российской компании B2B-Center. Закупки в электронном виде на ней проводят более 150 крупных заказчиков Казахстана. Объём торгов с начала работы площадки в июле 2017 года превысил 165 млрд тенге.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.