Rambler's Top100
Все новости

IBM и Red Hat получили сертификат безопасности Common Criteria для всех серверов IBM eServer

05 августа 2004
IBM и компания Red Hat объявили, что версия Red Hat Enterprise Linux 3, Update 2 на серверах IBM eServer получила сертификат Controlled Access Protection Profile по методике Common Criteria for Information Security Evaluation (CC), обычно называемый CAPP/EAL3+. Это должно способствовать дальнейшему расширению применения Linux в коммерческих компаниях и государственных учреждениях.

О получении сертификации было объявлено на открытии конференции LinuxWorld в Сан-Франциско.

IBM и компания Red Hat сообщили, что версия Red Hat Enterprise Linux 3, Update 2 на серверах IBM eServer получила сертификат Controlled Access Protection Profile по методике Common Criteria for Information Security Evaluation (CC), обычно называемый CAPP/EAL3+. Полученная сертификация CAPP/EAL3+ распространяется на все серверы IBM eServer, включая Red Hat Enterprise Linux WS на xSeries и Red Hat Enterprise Linux AS на xSeries, iSeries, pSeries, zSeries, а также системы на базе процессоров Opteron.

Common Criteria (CC) - это мировой стандарт ISO (ISO 9241-31/IEC 15408), используемый правительством США и другими организациями для оценки уровня безопасности и защищенности технологической продукции. Методика Common Criteria оценивает целый ряд аспектов продукции, таких как среда разработки, функциональность в области безопасности, устранение уязвимых мест, документация по безопасности и тестирование продукции, в соответствии с жесткими стандартами.

Сертификация Linux по стандарту CAPP/EAL3+ предусматривает подробное тестирование и анализ и увеличивает как функциональные возможности этой ОС, так и уверенность в ее безопасности. С этой целью в подсистему аудита Red Hat Enterprise Linux 3 добавлены средства аудита важных с точки зрения безопасности событий, а в саму ОС введены функции защиты передаваемых по сети данных.

Сертификация проводилась Atsec Information Security – одной из ведущих независимых компаний в области компьютерной безопасности, имеющей аккредитацию Федеральной службы информационной безопасности Германии (BSI).

04.08.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.