Rambler's Top100
Все новости

Новые медиаконвертеры FiberDriver поддерживают работу на скоростях 10 и 100 Мбит/с

10 августа 2004
Модульная конвертерная платформа FiberDriver компании MRV пополнилась новыми моделями медиаконвертеров, одновременно поддерживающими работу как в сетях Ethernet 10 Мбит/с, так и Fast Ethernet 100 Мбит/с. Устройства серии EM316EFAN осуществляют преобразование интерфейсов «медь-оптика» с автоматическим определением скорости на медном порту, предоставляя единую конвертерную платформу для сетей обоих типов и обеспечивая еще большую гибкость в преобразовании интерфейсов для различных приложений.

Наиболее популярными моделями в линейке FiberDriver являются медиаконвертеры для скоростей 10 Мбит/с (серия EM316E) и 100 Мбит/с (EM316F). Новые устройства серии EM316EFAN объединяют в себе функциональность обеих этих серий, обеспечивая работу как в сетях Ethernet, так и Fast Ethernet. Данные медиаконвертеры заменяют выпущенные ранее устройства серии EM316EF, их отличие состоит в поддержке автоматического определения скорости и режима дуплекса на медном порту, что дает возможность установки устройств EM316EFAN в существующей сети без необходимости дополнительного конфигурирования.

Поскольку модели серии EM316EFAN являются простыми медиаконвертерами, а не коммутаторами (как, например, устройства MC102), скорости работы на медных портах на обоих концах соединения должны совпадать. (Так, неработоспособной будет конфигурация, в которой с одной стороны соединения медный порт конвертера подключен к сети Ethernet 10 Мбит/с, а с другой – к сети Fast Ethernet.)

Медиаконвертеры серии EM316EFAN оснащены функцией LIN, позволяющей отключать (и восстанавливать) сигнал на медном порту при возникновении проблем со связью на оптической линии, что обеспечивает нормальную работу сетевых устройств, работающих с такими протоколами резервирования, как Spanning Tree или OSPF.

Устройства EM316EFAN выполнены в виде однослотовых модулей для платформы FiberDriver, которые можно установить в 1-, 2-, 3-, 4- или 16-слотовые шасси данного семейства. Модули EM316EFAN поддерживают управление SNMP с помощью ПО MegaVision Web или любой другой SNMP-совместимой системы сетевого управления (при наличии модуля управления EM316NM в том же шасси).

Медиаконвертеры EM316EFAN доступны в вариантах с различными типами оптических интерфейсов (многомодовых, одномодовых, для работы по одному оптическому волокну).

10.08.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.