Rambler's Top100
Все новости

«Интерспутник» предоставил "Голден Телеком" ресурс на спутнике LMI-1

11 августа 2004
Международная организация космической связи (МОКС) «Интерспутник» и независимый телекоммуникационный оператор России и стран СНГ «Голден Телеком» подписали контракт на аренду двух транспондеров С-диапазона на спутнике связи LMI-1 (75о в.д.) сроком на пять лет. Арендованная емкость (72 МГц) будет использована оператором связи для предоставления услуг телефонии и передачи данных в зоне покрытия луча «А» спутника LMI-1.

Космический аппарат LMI-1 создан по заказу совместного предприятия «Локхид Мартин Интерспутник» на предприятии «Локхид Мартин Коммершл Спэйс Системз» (США) и введен в коммерческую эксплуатацию в ноябре 1999 года. LMI-1 оснащен 44 мощными транспондерами, работающими в диапазонах частот «С» и «Ku», имеет высокую точность удержания на орбите, гарантированный срок активной эксплуатации 15 лет и уникальную зону обслуживания, которая четырьмя лучами охватывает практически всю территорию России и стран Содружества, а также Европу, Южную и Юго-Восточную Азию, Африку, Ближний Восток и Австралию.

Спутник LMI-1 используется операторами связи и вещательными компаниями многих стран мира для организации магистральных телефонных каналов и каналов передачи данных, выделенных сетей связи на базе станций типа VSAT, цифрового телерадиовещания на распределительные и абонентские сети, а также высокоскоростного доступа в сеть Интернет.

Международная организация космической связи (МОКС) «Интерспутник» работает на рынке услуг спутниковой связи с 1971 года. Членами Организации являются 24 страны. «Интерспутник» предоставляет вещательным компаниям, телекоммуникационным операторам и корпоративным клиентам услуги связи на спутнике LMI-1 (75о в.д.) СП «Локхид Мартин Интерспутник», а также трех российских спутниках серии «Экспресс-А». В рамках соответствующих соглашений «Интерспутник» осуществляет маркетинг и продажу спутниковой емкости и телекоммуникационных услуг системы «Евтелсат», в состав которой входит 24 спутника связи, а также системы «Газком» (спутники серии «Ямал-200»). В системе «Интерспутник» работают около 150 земных станций, используемых для организации магистральных направлений связи, и более 1500 земных станций в сетях VSAT и распределительных телевизионных сетях. Штаб-квартира МОКС «Интерспутник» находится в г. Москве.

11.08.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.