Rambler's Top100
Все новости

Siemens mobile и МегаФон заключают рамочный контракт на расширение сети «МегаФона» на 60 млн евро

26 августа 2004
ОАО «МегаФон» выбрал в качестве поставщика для расширения своей сети департамент мобильной связи концерна Siemens AG (Siemens mobile). Рамочный контракт включает поставку и установку коммутационного и радио оборудования, а также платформы интеллектуальной сети для Поволжского и Уральского регионов. Общая сумма контракта составляет 60 миллионов евро.

Реализация рамочного контракта позволит МегаФону увеличить сетевое покрытие в лицензионных зонах Урала и Поволжья. Кроме того, установка платформы интеллектуальной сети создаст основу для внедрения привлекательных мобильных услуг и гибкой системы тарификации как для предоплаченных (prepaid) так и для кредитных (postpaid) абонентов. К концу 2004 года МегаФон ожидает увеличение абонентской базы в России до 11-12 миллионов человек.

«МегаФон уделяет особенное внимание мерам по поддержанию высоких стандартов качества связи в своей сети. Поставки оборудования Siemens, предусмотренные контрактом, предназначены для технического совершенствования сетей «МегаФон» в Поволжье и на Урале, что будет с одобрением встречено абонентами компании», - заявил заместитель генерального директора ОАО "МегаФон" по технике и развитию, Алексей Ничипоренко.

Только в 2003 году количество абонентов мобильной связи в России возросло в два раза: с 18 до 36 миллионов человек. «Динамика и стремительный рост российского рынка сотовой связи требует, наряду с инновационными услугами для абонентов, высоконадёжной и функциональной сетевой инфраструктуры. Мы очень рады, что МегаФон снова выбрал Siemens в качестве партнёра для реализации этого амбициозного проекта», - заявил Кристоф Казелиц, руководитель подразделения «Сети» департамента Siemens mobile. Этим контрактом был отмечен пятый год сотрудничества между компаниями Siemens и МегаФон в области мобильной связи.

На сегодняшний день 36,2 процента 145-миллионного населения России являются зарегистрированными абонентами сотовой связи. Siemens на российском рынке мобильной связи занимает лидирующие позиции по поставкам мобильных телефонов, беспроводных телефонов стандарта DECT и инфраструктурного оборудования. Новый контракт с МегаФоном позволит Siemens укрепить свою роль ведущего поставщика мобильных технологий в Россию.

26.08.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.