Rambler's Top100
 
Все новости

ZTE получила сертификаты соответствия на линейку оборудования для оптических транспортных сетей

03 сентября 2004
Корпорация ZTE – производитель полного спектра телекоммуникационного оборудования, получила сертификаты соответствия Министерства Российской Федерации по связи и информатизации на целую линейку оборудования оптического транспорта (ООТ) SDH, источники бесперебойного питания (UPS), а также на аппаратуру волоконно-оптической системы передачи со спектральным разделением ZXWM - 32 DWDM.

Корпорация ZTE начала разрабатывать и выпускать оборудование оптического транспорта в 1993 году. Первыми изделиями были платформы PDH и низкоскоростное оборудование SDH. Сегодня компания выпускает линейки ООТ по технологии SDH и DWDM, позволяющие передавать по одному оптоволокну неограниченный трафик до 1600G на любые расстояния.

В составе корпорации по направлению ООТ работают ведущие научно-исследовательские институты и лаборатории, занимающиеся разработкой новейших технологий и оборудования транспорта: НИИ по SDH в Шеньчжене, НИИ по DWDM в Пекине, НИИ по оптическим модулям SDH/DWDM в Пекине и др. Компания вносит заметный вклад в стандартизацию оборудования и технологий оптического транспорта и является активным участником соответствующих международных групп, форумов и альянсов.

В состав линеек, получивших сертификаты соответствия, вошли:
  • интеллектуальная ИКМ-платформа ZXSM10 c оптическими платами уровня STM-1, обеспечивающая 64-кВ и 2-МВ широкополосный сервис
  • оборудование для региональных и городских сетей платформы ZXSM-2500C – компактная и ZXSM-2500 - стандартная уровня STM-1 STM-4 STM-16
  • Автоматизированная система управления элементами сети ZXONM-E300

    А также оборудование DWDM:

    DWDM/OADM ZXWM-32 – платформа магистрального уровня - позволяющее передавать от 2 до 40 несущих (2,5G или10G трафик на 1 несущую) на максимальное расстояние до 130 -140 км (размер одной усилительной секции) и достигать рекомендуемой длины регенераторной секции порядка 700 км.

    Все оборудование по технологии WDM корпорации ZTE имеет встроенные MSTP (Multiservice transportation platform) функции и архитектуру, позволяющую сохранять и использовать ранее сделанные оператором инвестиции, за счет широких возможностей конфигурирования, и получения более высоких скоростных показателей без замены имеющегося оборудования. Они имеют широкие возможности по постепенному наращиванию разнообразного сервиса и трафика и легки в обслуживании. В ООТ, построенных на базе DWDM оборудования Корпорации ZTE, реализуется защита трафика на всех уровнях сети и может быть использована любая схема защиты централизованного и распределенного трафика по типу транспортных сетей SDH. Основным методом передачи трафика является метод прозрачной передачи, что снимает вопросы совместимости с существующими сетями передачи данных. Архитектура DWDM оборудования позволяет эффективно использовать имеющуюся емкость оптоволокна. Заложенные возможности позволяют первоначально уплотнять низкоскоростной трафик до 2,5/10G перед оптическим мультиплексированием несущих.

    На базе ООТ корпорации ZTE построены и строятся OTT сети SDH и DWDM по всему земному шару. Примером использования DWDM оборудования, является проект национальной транспортной сети для оператора China Mobile. Размеры сети превышают 20000 км. Поддерживаемый трафик 320G. Другим примером использования ООТ DWDM является проект ООТ национального масштаба в Индии для оператора BSNL. Масштабным проектом SDH является сеть для оператора China Telecom, состоящая из нескольких пересекающихся колец уровня 2,5/10G. Сеть состоит из магистрального ядра и сети доступа на базе компактных платформ ZXSM622(V2).

    Теперь возможность использовать все преимущества DWDM технологии есть и у российских партнеров корпорации ZTE.

    27.08.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.