Rambler's Top100
Все новости

Совместное предприятие TCL-Alcatel начало свою деятельность

03 сентября 2004
Начинает работу новый глобальный производитель мобильных телефонов TCL & Alcatel Mobile Phones Limited. Это совместное предприятие TCL Communication Technology Holdings Limited (TCL Communication), компании, входящей в холдинг Huizhou TCL Mobile Communication Co. (TCL Mobile), ведущий производитель мобильных телефонов в Китае, и Alcatel.

После подписания соглашения о создании совместного предприятия, которое состоялось 18 июня 2004 года, TCL Communication и Alcatel получили все необходимые разрешения от акционеров, советов директоров и регулирующих органов и завершили все организационные мероприятия по созданию компании TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED . Штаб-квартира TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED находится в Гонконге. Стартовый капитал компании составляет около 100 млн. евро, из которых 55% принадлежит TCL Communication, а оставшиеся 45% приходятся на долю Alcatel.

Все 600 сотрудников отдела мобильных телефонов Alcatel во Франции и Китае перешли в штат компании TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED .

Группы исследователей и разработчиков TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED будут находиться в городах Коломб (Франция) и Шанхай (КНР). TCL Mobile и TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED будут вместе разрабатывать технологии мобильных телефонов нового поколения. Они будут тесно сотрудничать в области НИОКР и в области продажи продуктов обеих компаний через свои дистрибьюторские сети.

TCL Mobile и Alcatel считают, что TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED позволит обеим компаниям объединить свои сильные стороны и создать нового глобального лидера на рынке мобильных телефонов.

Элементы будущей стратегии TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED:

  • Выход на новые рынки: TCL Mobile и TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED работают на неперекрывающихся рынках Китая, Латинской Америки, Европы и других регионов мира и активно сотрудничают с крупнейшими операторами и дистрибьюторами.
  • Использование торговой марки Alcatel: TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED имеет эксклюзивную лицензию на использование брэнда Alcatel для производства и продаж мобильных телефонов.
  • Использование недорогих производственных мощностей: TCL и TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED заключат ряд соглашений для расширения синергии за счет создания общей системы закупок и использования недорогой производственной базы TCL Mobile.
  • Укрепление системы НИОКР: сотрудничество между TCL Mobile и TCL & ALCATEL MOBILE PHONES LIMITED в области НИОКР позволит оптимизировать научно-исследовательские и конструкторские ресурсы обеих компаний и ускорить процесс разработки и вывода на рынок новых продуктов.

    02.09.2004





    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.