Rambler's Top100
Все новости

Кадровые назначения. Сентябрь

08 сентября 2004
Корпорация EMC, производитель систем хранения и управления данными, объявила о назначении Джеффри М. Ника (Jeffrey M. Nick) на должность старшего вице-президента и CTO. Джеффри Ник будет отвечать за разработку стратегии технологического развития компании и развитие ILM-технологии EMC по управлению жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management), а также за разработку платформ, программного обеспечения и услуг. Джеффри Ник будет непосредственно подчиняться Говарду Элиасу (Howard Elias), исполнительному вице-президенту корпорации EMC, руководителю отдела корпоративного маркетинга и технологий.

Господин Ник провел 24 года в IBM, откуда ушел в июне 2004 г. Он был награжден титулом IBM Fellow, знаком высочайшего признания в области технологий, которым компания IBM награждает своих IT-новаторов. За свою карьеру 50-летний Джеффри Ник зарегистрировал более 80 изобретений и обладает более 50 патентами в Америке в области компьютерных систем. До своего ухода Ник отвечал за конструкцию и архитектуру проекта IBM On Demand. Ник был также во главе стратегии развития расчетных сеток IBM, архитектуры сервисов открытой решетки (Open Grid Services Architecture). Он начал карьеру в IBM в качестве программиста и за время своей работы принял участие в совершенствовании многих систем IBM.

В своей новой роли господин Ник будет руководить работой отдела технологий корпорации EMC, который анализирует перспективы и вырабатывает стратегию развития IT-технологий, а также разрабатывает стандарты в этой области. Он будет работать непосредственно с клиентами EMC и ведущими технологическими, сервисными и софтверными организациями, использующими платформы EMC с целью выяснения дальнейших перспективных направлений развития линейки продуктов. Команда Ника будет также заниматься оценкой возникающих тенденций по управлению данными, и станет важным звеном в определении технологического направления для рекламной и маркетинговой деятельности корпорации EMC.

07.09.2004

Назначен директор департамента продаж Oracle E-Business Suite в представительстве Oracle СНГ

Представительство Oracle СНГ объявило о назначении Андрея Драченко директором департамента продаж Oracle E-Business Suite. В задачи департамента, возглавляемого А. Драченко, входит развитие направления бизнес-приложений Oracle на территории стран СНГ, увеличение доли Oracle на рынке систем управления предприятием, повышение эффективности работы партнерских компаний по бизнес-приложениям корпорации. Ранее за это направление в представительстве Oracle СНГ отвечал Валерий Панкратов, перешедший на другую работу.

С апреля 2001 г. до настоящего времени Андрей Драченко являлся генеральным директором Oracle в Центральной Азии. Под его руководством в регионе было активизировано направление продаж Oracle E-Business Suite, эффективно реорганизована партнерская сеть, заключен ряд крупных контрактов в государственном секторе Казахстана, среди которых «Казахтелеком», Министерство обороны Казахстана, Агентство государственных закупок Казахстана и др. В 1998–2001 гг. А. Драченко занимал должность директора по продажам в представительстве Informix CIS, а в 1995–1998 гг. работал в представительстве компании Unisys по Центральной Азии и Кавказу.

В 2003 г. А. Драченко закончил обучение по программе Executive MBA, организованной совместно Бизнес-школой Университета Эдинбурга (Шотландия) и ENPC (Франция). Андрей имеет диплом по экономике и менеджменту Московского государственного открытого университета. А. Драченко родился в 1971 г. в Москве.

Повышение эффективности продаж Oracle E-Business Suite является одним из ключевых направлений развития Oracle на рынке СНГ в 2005 финансовом году, который начался в корпорации 1 июня 2004 г. Новое назначение и обновление задач департамента позволят представительству Oracle добиться заметных результатов на рынке систем управления предприятием в СНГ.

31.08.2004



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.