Rambler's Top100
Все новости

MRV представила новый гигабитный коммутатор 3-го уровня серии DaVinci

16 сентября 2004
Компания MRV Communications представила новый маршрутизирующий коммутатор из недавно анонсированной линейки недорогих устройств фиксированной конфигурации DaVinci. Это модель MR3312R, представляющая собой коммутатор уровня 3, обеспечивающий высокий уровень защиты информации и имеющий расширенные возможности маршрутизации и обеспечения качества услуг. Коммутатор MR3312R имеет 12 портов Gigabit Ethernet, из них 8 оснащены слотами для установки трансиверов SFP, а 4 порта являются комбинированными и могут по выбору задействовать как 4 фиксированных порта 10/100/1000BaseT, так и 4 дополнительных разъема для SFP. Использование сменных интерфейсов SFP дает возможность использования этих портов в качестве оптических интерфейсов для любых типов оптического кабеля и различных дальностей работы – вплоть до 120 км.

Несмотря на компактные размеры (высота 1U), устройство MR3312R представляет собой мощный маршрутизирующий коммутатор Gigabit Ethernet, оснащенный системой IP-маршрутизации на аппаратном уровне и имеющий системную шину с производительностью 24 Гбит/с. Он поддерживает полный набор функций, необходимых при построении современных корпоративных сетей, совмещая стандартные функции коммутатора 3-го уровня с расширенными возможностями по защите информации и управлению трафиком. Коммутатор MR3312R может хранить до 4K IP-адресов в таблицах маршрутизации, до 16K MAC-адресов и обеспечивает работу с пакетами размером до

9 Кбайт. На задней панели коммутатора расположен разъем для подключения внешнего резервного источника питания, что дает возможность дополнительного повышения надежности системы.

Функции, поддерживаемые коммутатором MR3312R:
  • Маршрутизация IPv4 на полной скорости порта, поддержка протоколов RIP v1, v2, OSPF. Маршрутизация многоадресного трафика IGMP, DVMRP, PIM-DM; резервирование VRRP и HSRP; поддержка CIDR. Статическая маршрутизация, хранение до 128 IP-маршрутов.
  • VLAN по стандарту 802.1Q (до 255 на коммутатор), private VLAN, 802.1v для VLAN на основе протоколов. Также поддерживается протокол GVRP для автоматической регистрации и управления VLAN.
  • Объединение портов в транк – до 6 групп на коммутатор с поддержкой 802.1ad (LACP), EtherChannel и балансировки нагрузки (в том числе и для многоадресного трафика).
  • Spanning Tree, включая 802.1D, а также Rapid Spanning Tree 802.1w и Multiple Spanning Tree 802.1s
  • Классификация трафика и поддержка QoS на Уровнях 2/3/4, управление 4 аппаратными очередями. Маркировка и классификация пакетов на основе полей IP Precedence/TOS и DSCP/TOS или номера порта TCP/UDP. Ограничение скорости как для входящего, так и для исходящего трафика на каждом порту, поддержка DiffServ.
  • Поддержка механизмов защиты и аутентификации RADIUS, TACACS+, SSL, SSH (v1.5/v2.0), IEEE 802.1x, а также списков доступа ACL.
  • Управление SNMP (v1, 2, 3), RMON (группы 1,2,3 и 9), управление на базе Web, через Telnet, а также с помощью MegaVision Web или другой SNMP-совместимой системы управления. Поддержка BOOTP и DHCP, загрузки нового ПО и конфигурационных файлов с помощью TFTP.

    Стоимость коммутатора MR3312R для конечного пользователя составляет $2995, сменные оптические модули SFP приобретаются отдельно.

    14.09.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.