Rambler's Top100
 
Все новости

Сети Gilat будут оснащены дополнительным оборудованием, расширяющим возможности Optus

22 сентября 2004
Компания Gilat Satellite Networks объявила о подписании договора на поставку второй по величине телекоммуникационной компании Австралии SingTel – Optus, ЦЗС SkyEdge и удаленных VSAT-терминалов SkyEdge для расширения уже существующих сетей Gilat, которые также смогут перейти на работу с оборудование SkyEdge. Эта новейшая единая платформа Gilat поддерживает широкий спектр приложений и топологий, в том числе mesh, star и multi-star. Появление этой системы является большим прорывом во VSAT-технологиях. Договор с Optus – это первый контракт на SkyEdge, объявленный после успешного завершения бета-тестирования. Ожидается, что развертывание и обновление сети завершится в четвертом квартале 2004 г.

Optus является оператором двусторонних спутниковых услуг связи на территории Австралии и Новой Зеландии и работает в основном на системах Gilat 360 и 360E, которые также будут интегрироваться в сети SkyEdge. Существующая сеть Gilat уже используется Optus для предоставления услуг дистанционного обучения в небольших населенных пунктах в Новом Южном Уэльсе и на Северной территории. Теперь сеть будет расширяться для поддержки дополнительных приложений в области дистанционного обучения, здравоохранения, сельских широкополосных услуг для малых и средних офисов (SOHO) и предприятий (SME), а также общих решений на территории Австралии.

Имея возможность поддерживать бесконечное множество приложений в области передачи данных, телефонии и широкополосных IP услуг на базе единой центральной станции, семейство продуктов SkyEdge представляет собой настоящий прорыв в индустрии спутниковой связи. Это первая комплексная платформа спутниковой связи, предназначенная для передачи данных, голоса и видео высочайшего качества посредством единой мощной системы.

Семейство состоит из ЦЗС SkyEdge и пяти типов VSAT-терминалов:
  • SkyEdge Pro - многофункциональная платформа, одновременно поддерживающая интерактивный обмен данными, полносвязную телефонию, широкополосные IP и видеоуслуги, имеющая встроенные расширительные платы, для увеличения возможностей VSAT терминалов.
  • SkyEdge IP – IP-маршрутизатор, поддерживает интерактивные, широкополосные IP-приложения, VoIP и приложения многоадресного вещания.
  • SkyEdge Call – VSAT, поддерживающий все приложения в области телефонии.
  • SkyEdge Gateway – шлюзовая платформа, предоставляющая полносвязные шлюзовые решения, поддерживающие цифровую телефонию и IP данные по требованию.
  • SkyEdge DVB-RCS - решение, отвечающее расширенному стандарту и полностью поддерживающее стандарт DVB-RCS. Это намного больше, чем VSAT со стандартным обратным каналом, он обладает уникальной возможностью работать в двух режимах, и предоставляет уникальное двустороннее решение для операторов спутниковых сетей связи и имеет возможность добавлять дополнительные схемы доступа, встроенное программное обеспечение и расширенные компоненты IP ускорения для полной гибкости и комплексной поддержки IP.

    20.09.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.