Rambler's Top100
Все новости

RAD представила устройство, снижающее стоимость мониторинга сигнализации в каналах E1/T1

07 октября 2004
Компания RAD Data Communications представила специальное устройство мониторинга сигнализации, сокращающее стоимость предоставления таких популярных услуг, как передача сообщений SMS, обмен сообщениями в реальном времени (instant messaging), переадресация звонков (call forwarding), голосовая почта (voicemail) и международный роуминг. Устройство PRBm-20 собирает сигнальные интервалы нескольких арендуемых линиий и отправляет их по рабочей, полностью нагруженной линии на сервер приложений или анализатор на центральном узле. Затем этот сервер считывает сигналы, идентифицирующие каждого пользователя, и активизирует соответствующее приложение или службу.

PRBm-20 дублирует все содержимое отслеживаемых каналов E1/T1, а затем комбинирует в исходящем соединении только выделенные для конкретного пользователя временные интервалы.

Устройство PRBm-20 имеет ширину в половину 19” и высоту 1U, а потому является самым компактным на рынке решением для мониторинга сигналов, легко вмещающееся в доступное пространство стойки. Для упрощения управления и обслуживания PRBm-20 поддерживает удаленное и локальное управление с помощью терминала, через Telnet, или посредством SNMP-приложения RADview. Выбор временных интервалов гибко настраивается в соответствии с желанием пользователя. Для выделения можно выбрать для линии E1/T1 любой временной интервал или несколько временных интервалов.

Поставщики услуг используют данные сигнальных интервалов (signaling timeslot) для мониторинга качества соединения и выявления отказов в сети. PRBm-20 экономично передает информацию сигнализации SS7, позволяя провайдеру гарантировать качество обслуживания (QoS, Quality of Service) по конкурентной цене.

Устройство PRBm-20 можно использовать для расширения любого существующего метода мониторинга. Оно эффективно интегрируется с любым T-соединителем или коммутационной панелью, используемой для выделения временных интервалов E1/T1, и применяется с любым основанным на стандартах анализатором протокола. PRBm-20 представляет собой немодульный автономный концентратор E1/T1. Это устройство стало новейшим дополнением в решения RAD для мониторинга сигнализации. RAD предлагает широкий спектр устройств мониторинга сигнализации, передачи сигнальных временных интервалов для линий связи со скоростями передачи данных до STM-1.

05.10.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.