Rambler's Top100
Все новости

Информационная прозрачность «Северо-Западного Телекома», по оценке Standard & Poor’s, повысилась

19 октября 2004
Международное рейтинговое агентство S&P высоко оценило усилия ОАО «Северо-Западный Телеком», направленные на повышение качества репутационного менеджмента компании, в частности, его информационную прозрачность.

В ходе исследования российских компаний, проведенного службой рейтингов корпоративного управления S&P при поддержке ММВБ, индекс транспарентности СЗТ повышен до 62% — это 8-е место среди 50 крупнейших компаний России, акции которых торгуются на ММВБ.

СЗТ вошла в пятерку компаний, уровень раскрытия вознаграждения директоров и высшего руководства которых превысил 50%. Кроме того, СЗТ лидирует с точки зрения абсолютных масштабов улучшений, поднявшись на 12 позиций и значительно улучшив свои показатели с уровня выше среднего.

«Улучшения обусловлены желанием повысить привлекательность акций и долговых обязательств компаний для иностранных инвесторов и заключались преимущественно в увеличении объема информации, доступной на английском языке, более масштабном раскрытии информации в годовых отчетах, совершенствовании отчетности о финансовой и операционной деятельности и в размещении большего объема информации на корпоративном web-сайте», — отмечают эксперты S&P.

S&P оценивает средний уровень корпоративной прозрачности относительно максимального уровня, желательного для «рационального инвестора», — т.е. полного объема легкодоступной информации по важнейшим параметрам операционной деятельности, эффективности и механизмов корпоративного управления в компании. Исследование построено на анализе раскрытия информации в первую очередь с точки зрения международного инвестора, поэтому в нем учитывается наличие информации не только на русском, но и на английском языке. Основными направлениями, по которым проводилась оценка, являются:
  • структура собственности и отношений с инвесторами;
  • финансовая и операционная информация;
  • состав и процедура работы совета директоров и менеджмента.

    Исследование учитывает всю информацию, включенную в годовые отчеты, законодательно предусмотренную отчетность, размещенную в Интернете по состоянию на 13 августа 2004 г.

    18.10.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.