Rambler's Top100
Все новости

Состоялось заседание Комиссии РСС по информатизации

30 октября 2004
21 октября 2004 г. в Москве состоялось заседание Комиссии РСС по информатизации. В нем приняли участие представители национальных органов информатизации Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины.

Заседание вел председатель Комиссии РСС по информатизации, заместитель руководителя Федерального агентства по информационным технологиям России Александр Иванович Панкратов.

На заседании был рассмотрен широкий круг вопросов в сфере информатизации, связанных с реализацией итогов Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества. Участники заседания констатировали необходимость формирования единой позиции стран СНГ. С этой целью принято решение разработать План совместных мероприятий по подготовке ко II этапу Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

Рассмотрен план действий по реализации стратегии. Было принято решение о необходимости его уточнения в части содержания и сроков реализации мероприятий плана.

Особое внимание было направлено на своевременное выполнение Межгосударственных программ создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки государств-участников СНГ на период до 2005г и совершенствования и развития автоматизированной системы информационного обмена между государствами-участниками СНГ (АСИО СНГ).

На заседании были также рассмотрены вопросы, касающиеся комплексного решения проблем информационной безопасности, что включало в себя рассмотрение доработанного проекта Концепции обеспечения информационной безопасности СНГ и Плана мероприятий по его реализации, а также Положение о рабочем органе Координационного совета - Комиссии по информационной безопасности.

Была представлена информация о реализации в странах СНГ проектов создания:
  • сетей пунктов коллективного доступа к Интернет;
  • государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов с использованием биометрических данных;
  • телемедицинских консультационных сетей.

    Было отмечено, что эти проекты являются важной составляющей процесса формирования информационного общества. На состоявшемся заседании были намечены первоочередные меры по организации взаимодействия РСС с IT-компаниями и объединяющими их структурами.

    27.10.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.