Rambler's Top100
Все новости

Общий оборот APC в III квартале вырос на 10% по сравнению с тем же периодом 2003 г.

09 ноября 2004
Корпорация American Power Conversion, поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, сообщает о финансовых результатах III квартала 2004 г.

Оборот за III квартал 2004 г. достиг отметки $441,7 млн, что на 12% выше оборота за тот же период 2003 г. ($393,7 млн) и на 12% — за II квартал 2004 г. ($395,7 млн). Чистая прибыль за III квартал 2004 г. составила $67,2 млн или $0,34 на акцию, что на 20% превышает показатели III квартала 2003 г. ($55,8 млн и $0,28 соответственно) и на 15% — показатели II квартала 2004 г. ($26,8 млн и $0,13 cсоответственно).

По заявлению президента и исполнительного директора APC Роджера Дауделла, результаты APC в III квартале связаны с устойчивым ростом продаж основных продуктов, постепенным повышением общей рентабельности, а также с постоянным развитием решений для центров обработки данных. «APC уже пять кварталов подряд наблюдает удвоенный рост оборота в течение квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря устойчивым продажам InfraStruXure и хорошему спросу на Smart-UPS. В III квартале продажи InfraStruXure выросли примерно на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года», — продолжил Роджер Дауделл.

В сегменте малых систем (средства защиты электропитания, ИБП и средства управления для ПК, серверов и сетей) оборот компании в III квартале составил $343,6 млн или примерно 78% от общего товарооборота компании. По сравнению с тем же периодом прошлого года оборот в этом секторе увеличился на 10%, а по сравнению с предыдущим кварталом — на 14%.

В секторе больших систем (трехфазные ИБП, системы прецизионного охлаждения и вспомогательное оборудование для центров обработки данных, предприятий и коммуникационных систем) оборот компании в III квартале составил $78,2 млн или примерно 18% от общего товарооборота компании. По сравнению с тем же периодом прошлого года оборот в этом секторе вырос на 31%, а по сравнению с предыдущим кварталом не изменился.

В секторе «прочих» продуктов (различное дополнительное оборудование и аксессуары) оборот компании в III квартале составил $16,8 млн или примерно 4% от общего товарооборота компании. Квартальный оборот в этом секторе снизился на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но вырос на 22% по сравнению с предыдущим кварталом.

География бизнеса выглядит следующим образом:
  • оборот в Северной и Латинской Америке в III квартале составил 51% от общего оборота APC и вырос на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 7% по сравнению с предыдущим кварталом;
  • в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) оборот составил 31% от общего оборота APC и увеличился на 18% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 16% по сравнению с предыдущим кварталом. При учете в постоянных долларах квартальный оборот в EMEA вырос на 12% по сравнению с тем же кварталом прошлого года и на 14% по сравнению с предыдущим кварталом;
  • в Азии оборот в III квартале составил 18% от общего оборота APC и вырос на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 19% по сравнению с предыдущим кварталом. При учете в постоянных долларах в Азии рост составил 8% по сравнению с тем же кварталом прошлого года и 19% по сравнению с предыдущим кварталом.

    При учете в постоянной валюте общий оборот APC в III квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 10%, а по сравнению с предыдущим кварталом — на 11%.

    04.11.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.