Rambler's Top100
Все новости

Tele2 и Ассоциация 3G провели семинар по перспективам совместного использования сетей 2G и 3G

16 ноября 2004
Ассоциация 3G и компания Tele2 Россия, представляющая панъевропейский телекоммуникационный холдинг Tele2 AB, провели семинар, посвященный перспективам совместного использования сетей сотовой связи второго и третьего поколений (2G и 3G соответственно). На семинаре с докладами выступили Йонни Сведберг, исполнительный директор и вице-президент группы компаний Tele2, Сергей Брусиловский, заместитель директора ЛОНИИСа, Владимир Шульга, генеральный директор компании «Народный мобильный телефон».

В целях семинара было ознакомить участников рынка сотовой связи России с возможностями совместного использования сетей стандарта GSM и UMTS, оценить перспективы строительства сетей UMTS в регионах России.

В настоящее время Tele2 AB обладает богатым опытом в области мобильной телефонии 3G и так называемого виртуального операторства на рынке подвижной связи. В 2000 г. Tele2 стала первым MVNO (Mobile Virtual Network Operator), заключив первое в истории телекоммуникаций соглашение по использованию сети Sonofon в Дании для предоставления услуг связи. Сегодня холдинг Tele2 является виртуальным оператором в шести странах Европы: Дании, Голландии, Австрии, Норвегии, Финляндии и Швеции. Услуги подвижной связи стандарта 3G в Швеции компания предоставляет как MVNO.

В докладе на тему: «Опыт компании Tele2 по совместному использованию сетей связи 2G и 3G в Европе» Йонни Сведберг охарактеризовал технико-экономические особенности сетей GSM и UMTS, способы совместного использования сетевой инфраструктуры, рассказал об опыте сотрудничества компании Tele2 c TeliaSonera по объединенному применению сети UMTS в Швеции.

Сергей Брусиловский и Владимир Шульга, являющиеся активными участниками разработок, ведущихся Ассоциацией 3G, затронули вопросы применения зарубежного опыта совместного использования сетей подвижной связи в России. Особое внимание ими было уделено деловой практике и правовому регулированию в отрасли. «Народный мобильный телефон» может выступить в качестве испытательной лаборатории виртуального операторства. В такой лаборатории будут предприняты попытки соединить интересы и возможности операторов сетей сотовой связи стандартов GSM и UMTS и 2G и 3G, реализовать идею конвергенции услуг фиксированной и подвижной связей, а также Интернета.

11.11.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.