Rambler's Top100
Все новости

Kraftway обновляет модельные ряды серверов семейства G-Scale

19 ноября 2004
Компания Kraftway, российский производитель компьютерного и серверного оборудования, обновляет модельные ряды 64-разрядных серверов семейства Kraftway G-Scale за счет появления 16 новых модификаций моделей на базе пяти процессоров Intel Itanium II с частотой системной шины 400 МГц.

Обновление произошло во всех четырех моделях G-Scale: двухпроцессорных G-Scale ET20 и ET30, четырехпроцессорных ET10 и многопроцессорных Kraftway G-Scale 6008/16/32. Наибольшее количество новых систем — по пять — появилось в сериях ET20 и ET10: серверные платформы поддерживают работу всех объявленных процессоров. Три процессора, предназначенные для многопроцессорных систем — 1,60 ГГц и 9 Мбайт L3, 1,60 ГГц и 6 Мбайт L3, 1,50 ГГц и 4 Мбайт L3 — могут быть установлены в серии ET10 и G-Scale 6008/16/32. Самой производительной системой в модельном ряду Kraftway стал сервер Kraftway G-Scale 6032 на базе 32 процессоров Intel Itanium II с тактовой частотой 1,6 ГГц, 9 Мбайт кэш-памяти третьего уровня и частотой системной шины 400 МГц.

Новые модификации моделей серверов поддерживают работу ОС семейства Microsoft Windows и Linux.

Использование новых процессоров в системах Kraftway G-Scale позволяет достичь существенного увеличения производительности как при работе с базами данных, так и при решении вычислительных задач.

Совместимость серверных платформ Kraftway G-Scale с будущими поколениями процессоров была заложена еще на этапе проектирования систем, поэтому заказчики, уже работающие сегодня на Kraftway G-Scale, могут воспользоваться более мощными процессорами и нарастить производительность своих серверов.

Системы на новых процессорах будут поставляться клиентам по цене систем с процессорами предыдущего поколения: за те же деньги клиенты Kraftway могут получить более производительные решения. Ценовая политика в отношении новых систем, так же как и недавнее 30%-ное снижение цен на серверы ET10 и ET20, продиктована стремлением Kraftway сделать новый шаг в продвижении архитектуры Itanium на российском рынке.

Kraftway была первой отечественной компанией, начавшей производство и поставку российским клиентам 64-рязрядные серверы на базе процессоров Intel Itanium: с момента выпуска процессора в 2001 г. было произведено более 100 систем, причем темпы роста продаж серверов постоянно возрастают. Только за первые III квартала 2004 г. было поставлено 58 серверов. В 2002 г. Kraftway первой среди российских компаний продемонстрировала одну из систем на базе Intel Itanium II на форуме Intel для разработчиков в США. Заключение OEM-соглашения с корпорацией Bull в конце 2003 г. позволило компании сделать качественный скачок в развитии своих серверных модельных рядов.

17.11.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.