Rambler's Top100
Все новости

CDMA-450 предоставит мобильные услуги по передаче голоса и данных на Урале и в Поволжье

02 декабря 2004
Компании «Скай Линк» и Nortel объявили о подписании трех контрактов, согласно которым Nortel станет поставщиком оборудования для широкополосных беспроводных сетей трех операторов связи: ЗАО «Уралвестком», ОАО «Апекс» и ЗАО «Саратовская Система Сотовой Связи». Оборудование по контракту с «Уралвесткомом» будет поставлено в рамках лизингового проекта ОАО «РТК-ЛИЗИНГ», российской лизинговой компании, и финансируется канадским государственным экспортным агентством EDC (Export Development Canada). Поставляемое Nortel оборудование позволит расширить спектр современных услуг беспроводной связи для 12 млн жителей Уральского и Поволжского регионов.

Новые сети, которые должны быть развернуты в I квартале 2005 г., позволят «Уралвесткому», «Апексу» и «Саратовской Системе Сотовой Связи» оптимизировать сетевые функции, сократить эксплуатационные расходы и увеличить сетевую емкость, необходимую для передачи голоса и данных. Это доступ в Интернет, e-mail, «виртуальные частные сети» (VPN), MMS-сообщения, персональные сообщения и др.

Nortel развернет полномасштабную опорную сеть CDMA 2000 1X и сеть радиодоступа в Свердловской области (работы по развертыванию сети уже начались в Екатеринбурге), Челябинске и Саратове. CDMA-450 подходит для предоставления услуг на территориях с низкой плотностью населения. Более низкая частота позволяет увеличивать размеры зон покрытия и предоставлять более экономичные услуги в сельской местности и удаленных районах, используя для этого меньше базовых станций.

Размеры зон покрытия CDMA-450 в два раза превышают размеры зон CDMA-800, резко сокращает капитальные затраты оператора на приобретение и установку базовых станций, необходимых для покрытия одной и той же территории. CDMA-450 — общепринятый промышленный стандарт, одобренный российским правительством и облегчающий операторам аналоговых сетей NMT переход к технологиям CDMA третьего поколения (3G).

В рамках данного решения у заказчика устанавливаются базовые станции Nortel CDMA Metro Cell radio base stations (BTS), контроллеры базовых станций CDMA Base Station Controllers (BSC), коммутаторы CDMA DMS-MTX и сетевые узлы для пакетной передачи данных Packet Data Serving Node (PDSN).

Nortel спроектировала, установила и ввела в эксплуатацию более 300 беспроводных сетей. Компания стала первым в отрасли поставщиком сетевого оборудования для всех современных беспроводных технологий (GSM/GPRS/EDGE, CDMA2000 1X и 1xEV-DO, UMTS и WLAN). Сегодня Nortel остается единственным поставщиком сквозных решений для всех беспроводных технологий нового поколения.

30.11.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.